Vous pouvez lancer une session à distance Assist AR pendant une session à distance TeamViewer active.

Dans les scénarios où la session TeamViewer sur ordinateur avec un participant nécessite une assistance plus approfondie, comme des configurations matérielles complexes ou des composants physiques, il est possible de démarrer de manière transparente une session Assist AR par le biais de la caméra de son smartphone au sein de la session TeamViewer active.

Cela permet aux experts de diagnostiquer visuellement et de guider les solutions, en comblant le fossé entre le dépannage numérique et le dépannage physique.

📌Note: Pour démarrer une session Assist AR pendant une session à distance, l'expert doit d'abord démarrer une session de support à distance. Pour plus d'informations, veuillez lire l'article suivant : Fournir une assistance à distance assistée.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence Assist AR Pro.

Comment démarrer une session Assist AR pendant une session à distance ?

Pour démarrer une session Assist AR pendant une session à distance, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Pour démarrer une session Assist AR pendant une session à distance, cliquez sur le bouton Assistance à distance augmentée dans la barre d'outils du contrôle à distance et cliquez sur Démarrer la session.
  2. Le participant sera informé et devra cliquer sur le bouton Continuer.
  3. Le participant peut maintenant scanner le code QR qui apparaît à l'écran. Il sera alors invité à télécharger et à installer l'application Assist AR.
  4. Le participant doit maintenant accepter le CLUF et la DPA en cliquant sur Accepter et continuer. Cela déclenchera le démarrage de la session Assist AR. Le participant peut maintenant accepter la session en glissant le bouton d'appel vert.
    • 📌Note: Il se peut que le participant doive autoriser l'application Assist AR à accéder au microphone et à l'appareil photo de l'appareil.

Vous avez démarré avec succès une session Assist AR au cours d'une session à distance.