Dans cet article, vous découvrirez toutes les fonctionnalités clés de TeamViewer Assist AR.

Demandez à votre demandeur d'assistance d'installer l'application gratuite TeamViewer Assist AR depuis l'App Store ou le Google Play.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Assist AR Lite.

Construit sur les standards de l'industrie en matière de réalité augmentée

TeamViewer Assist AR est construit sur deux plates-formes : Apple ARKit et Google ARCore. Cette technologie permet le suivi d'objets tels que des surfaces, des objets et leur distance relationnelle par rapport à la caméra.

VoIP HD

S'adresser clairement au technicien sur place ou au client, en lui donnant des instructions détaillées sur la manière de résoudre le problème. Les deux partenaires de connexion peuvent se parler via VoIP.

Astuce : Pour une meilleure qualité audio, notamment dans un environnement bruyant, nous vous recommandons d'utiliser un casque.

Rejoindre un appel via l'ID TeamViewer

Une personne ayant besoin d'aide peut facilement inviter un agent d'assistance à un appel TeamViewer Assist AR :

1. Installez l'application TeamViewer Assist AR sur votre appareil mobile :
    1. Google Play
    2. App Store
  2. Démarrez l'application sur votre appareil mobile.
  3. L'application vous demandera la permission d'utiliser votre microphone et votre caméra ainsi que de vous envoyer des notifications. Veuillez accepter la demande.
  4. Appuyez sur Share ID (Partager l'identifiant) et envoyez le lien de la session via votre outil de communication préféré : téléphone, SMS (messagerie), WhatsApp, email, etc.

Streaming vidéo en temps réel

Dès que la personne demandant de l'assistance accepte l'appel de l'agent distant, l'image de la caméra du smartphone, de la tablette ou des lunettes connectées est transmise en temps réel à l'agent devant un ordinateur Windows ou Mac.

Marqueurs et annotations contextuels

Aider les employés ou les clients sur place à résoudre des problèmes en mettant en évidence et en dessinant des points d'intérêt dans leur contexte.

La personne qui reçoit de l'aide et l'agent peuvent par exemple placer des flèches en 3D. Pour distinguer qui a placé les flèches, celles-ci ont des couleurs différentes.

• Côté Agent : En cliquant avec le bouton gauche de la souris, vous pouvez placer des flèches 3D qui collent à des objets réels.
  • Côté du receveur : En appuyant sur l'écran du mobile, vous pouvez placer des flèches 3D qui collent à des objets réels.

Pour être sûr que vous parlez du même problème, chaque flèche comprend un chiffre.

Les deux partenaires de connexion peuvent annuler le placement de leur dernière flèche ou supprimer tous les marqueurs placés pendant l'appel.

Arrêter l'image

Mettre en pause le flux vidéo en direct afin d'obtenir une image fixe claire pour une discussion technique détaillée.

Pour mettre en pause le flux vidéo, appuyez sur l'icône Pause en bas de votre écran.

Envoyer et recevoir des fichiers

Envoyez un fichier à votre utilisateur distant en toute sécurité via Assist AR en cliquant simplement sur un bouton.

L'agent peut envoyer des fichiers à l'appareil mobile en cliquant sur l'icône correspondante dans le menu en bas à droite de la fenêtre de connexion.

Après avoir cliqué sur cette icône, la fenêtre de transfert de fichiers TeamViewer s'ouvre et l'agent peut choisir le fichier à envoyer vers l'appareil mobile ou de l'appareil mobile à l'agent.

Selon la direction du transfert de fichier, l'agent ou le côté receveur reçoit une notification (appareil mobile) ou l'explorateur apparaît pour enregistrer le fichier (côté agent).

Prendre des captures d'écran

L'agent peut faire des captures d'écran à partir du menu en bas à droite de la fenêtre de connexion. Pour ce faire, veuillez cliquer sur l'icône "appareil photo" en bas de votre écran.

Après avoir cliqué sur l'icône de la caméra, l'explorateur s'ouvre et vous pouvez choisir un chemin pour enregistrer la capture d'écran.

Lampe de poche

En cliquant sur l'icône "lampe de poche", l'agent peut activer et désactiver la lampe de poche à partir de l'appareil du technicien (mobile et smartglass).

Partage d’informations en temps réel

Pour s'assurer que les informations partagées via le partage d'écran sont perceptibles sur les écrans de smartglass, par exemple, les utilisateurs peuvent recourir au partage d'informations en temps réel. Cette fonction permet aux utilisateurs de partager en temps réel des informations en fonction du ratio hauteur/largeur du smartphone, de la tablette ou du smartglass de leur partenaire. Pour partager plus de contenu, il suffit de faire glisser les coins du cadre pour ajuster la quantité de contenu partagé.

Enregistrement de session

Enregistrez les sessions Assist AR du côté de l'agent et créez des fichiers vidéo prêts à être utilisés sur n'importe quel ordinateur, instantanément.

• Via File & Extras (Fichiers & Extras), l'agent clique sur Start recording (Démarrer l'enregistrement de la session).
  • Le côté receveur sera informé par une fenêtre que l'agent souhaite enregistrer la session. L'enregistrement ne commence qu'une fois la demande acceptée par l'utilisateur sur l'appareil mobile.
  • Le bouton d'enregistrement d'écran devient rouge pour indiquer que la session est en cours d'enregistrement.
  • Pour arrêter l'enregistrement, cliquez à nouveau sur Files & Extras puis sur Stop and save (Arrêter et sauvegarder). L'explorateur de fichiers s'ouvre et l'agent peut choisir un chemin pour sauvegarder l'enregistrement au format .webm. Ce format peut être ouvert avec la plupart des lecteurs Web classiques, par exemple avec un lecteur VLC.
  • Si vous ne sélectionnez pas de chemin pour enregistrer le fichier, une fenêtre contextuelle apparaît demandant à l'agent s'il souhaite supprimer le fichier de session enregistré. Cliquer sur Discard (Ignorer) n'enregistrera pas le fichier, cliquer sur Cancel (Annuler) ouvrira à nouveau l'explorateur pour choisir un chemin pour enregistrer le fichier.

Reconnaissance optique de caractères (OCR)

La reconnaissance optique de caractères permet la reconnaissance de caractères imprimés comme ceux que l'on trouve souvent sur les machines, les outils et les équipements. Une fois reconnus, ces caractères peuvent être directement envoyés à l'agent distant.

Créer des tutoriels

La personne qui utilise l'application pour smartphone/tablette peut créer des tutoriels vidéo sans établir de connexion à distance.

Après avoir enregistré la vidéo, y compris les marqueurs RA et la voix off si nécessaire, il est possible de sauvegarder ou de partager directement la vidéo avec quelqu'un d'autre.

Invitation à une session par SMS et e-mail

Vous pouvez facilement partager votre ID par SMS ou par e-mail directement depuis l'application TeamViewer Assist AR.

En cliquant sur Partager l’ID, vous aurez la possibilité d’envoyer une invitation pour se connecter à votre appareil par SMS, e-mail ou d’autres outils de communication.

Prise en charge des smartglasses

TeamViewer Assist AR prend en charge les smartglasses (lunettes intelligentes) et les casques portables d'EpsonRealWearVuzix and Microsoft.

Veuillez trouver plus d'informations ici :

Smart Glasses & Wearable Headsets - TeamViewer

Fonctionnalités supplémentaires

En plus des fonctionnalités mentionnées ci-dessus, Assist AR offre :

• Sessions illimitées
  • Chiffrement AES 256 bits de bout en bout
  • Authentification à deux facteurs
  • Demande de service
  • Gestion des appareils
  • Gestion des utilisateurs

Caractéristiques Pro pour Assist AR Professional

Pour des cas d’utilisation plus avancés et des fonctionnalités supplémentaires, nous recommandons Assist AR Professional.

Protocoles de connexion

Plus d’infos ici : Protocoles de connexion

Rapports de connexion, Historique des appels

Plus d’infos ici : Rapports de connexion

Facturation de connexion

Plus d’infos ici : Tarification de vos connexions

Mobile SDK

Plus d’informations sur le SDK ici : TeamViewer Mobile Software Development Kit (SDK)

Note : Le SDK Assist AR est vendu séparément. Veuillez contacter votre gestionnaire de compte.

Intégration logicielle : Salesforce, ServiceNow, MS Teams

Plus d’informations ici : Intégration de TeamViewer pour Microsoft Teams

Assurez-vous de contacter les équipes de service pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.

API Web (interface générale de programmation d'applications)

Plus d’infos sur le site : https://www.teamviewer.com/en/for-developers/

Documentation de l’API : https://www.teamviewer.com/en/for-developers/#api-documentation-section

Possibilité d’inclure les termes et conditions du client

Plus d’infos ici : Créer un module personnalisé Assist AR

Les termes et conditions personnalisés peuvent être ajoutés au module  QuickSupport personnalisé.

Routeur d’Accès conditionnel

Plus d’informations sur l’accès conditionnel ici : Accès conditionnel

Assurez-vous de contacter les équipes de service pour obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité.