L'application d'assistance à distance TeamViewer Assist AR (anciennement TeamViewer Pilot) vous permet de résoudre des problèmes sur le terrain en aidant à distance les clients ou le personnel via le dépannage, la résolution de problèmes quelconques, la configuration du matériel, et ainsi de suite.

Avec TeamViewer Assist AR, il est possible de se connecter à l'image de la caméra d'un appareil mobile et d'obtenir son image retransmise sur un ordinateur en temps réel, tout en pouvant communiquer via VoIP et interagir avec des annotations 3D pour aider l'utilisateur sur l'appareil mobile à résoudre des problèmes concrets en dessinant et en surlignant à l'écran des objets du monde réel.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer Assist AR (anciennement TeamViewer Pilot).

Premiers pas

1. Partager votre ID TeamViewer avec l'expert

a. Ouvrez l'application TeamViewer Assist AR sur votre appareil mobile.

b. Tapez sur votre ID pour la copier dans le cache de votre appareil mobile. Vous pouvez ensuite utiliser n'importe quelle application de messagerie pour partager votre ID TeamViewer Assist AR (anciennement TeamViewer Pilot) avec l'expert

c. Sinon, vous pouvez partager votre ID TeamViewer à l'aide du bouton « Partage de l'ID » au centre de l'écran.

2. Établir une session

a. Dès que votre partenaire d'assistance reçoit votre ID, une connexion peut être établie.

b. Votre partenaire d'assistance doit démarrer TeamViewer sur un appareil Windows ou Mac.

c. En insérant votre ID TeamViewer dans le champ ID du partenaire et en cliquant sur le bouton Connecter, la session sera établie.

3. Utiliser TeamViewer Assist AR

a. Dès qu'une connexion est établie, l'image de la caméra de votre appareil mobile est transmise en temps réel à votre partenaire d'assistance utilisant un ordinateur Windows ou Mac.

b. Les deux partenaires de connexion peuvent alors communiquer via VoIP.

💡 Astuce : pour une meilleure qualité audio, en particulier dans un environnement bruyant, nous recommandons l'utilisation d'un casque.

c. En tapant sur l'écran de l'appareil mobile ou en cliquant sur la souris, les partenaires de connexion peuvent placer des flèches 3D sur des objets réels. Pour savoir qui a placé les flèches, chacune d'entre elles possède une couleur différentes.

d. Vous pouvez gérer votre session via un menu de navigation sur votre écran, via les icônes suivant :

1. Corbeille : Supprimer toutes les flèches 3D.
  2. Flèche de retour : Ala dernière action.
  3. Microphone : A/désactiver votre micro.
  4. Téléphone rouge : Mettre fin à l'appel.

Informations supplémentaires

Créer un tutoriel

• La personne qui utilise l'application Assist AR sur smartphone/tablette peut créer des tutoriels vidéo sans établir de connexion à distance.
  • Cette vidéo expliquera comment placer des flèches 3D sur des objets réels.
  • Après avoir enregistré la vidéo, en y ajoutant une voix off, si besoin, vous pouvez la partager directement avec une autre personne.

Utilisation gratuite - utilisation personnelle

Si vous voulez utiliser TeamViewer Assist AR à des fins personnelles, inutile d'acheter une licence. Nous vous recommandons de consulter cet article pour en savoir plus :

Définition de l'usage personnel