La liste d'Ordinateurs et Contacts vous permet d'utiliser TeamViewer (Classic) de manière optimale. En ajoutant des contacts et des ordinateurs, vous pouvez accélérer vos processus de connexion.

De plus, la liste d'Ordinateurs et Contacts vous permet d'attribuer un nom à un appareil pour faciliter son identification. Plus d'infos ci-dessous 👇

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment ajouter un ordinateur

La liste Ordinateurs et Contacts est comme votre "annuaire téléphonique" pour les IDs TeamViewer (Classic) et les contacts. Elle est liée au compte TeamViewer (Classic) comme les deux côtés d'une pièce de monnaie.

Vous pouvez ajouter les ordinateurs dont vous assurez la maintenance ou auxquels vous vous connectez souvent dans votre liste Ordinateurs et Contacts.

Pour ajouter un ordinateur, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Allez dans l'onglet Ordinateurs et Contacts.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter à Liste Ordinateurs & Contacts (Icône d'une personne avec un + dessus).
  3. Sélectionnez Ajouter un ordinateur à distance dans le menu déroulant.
  4. Une fenêtre de Propriétés s'ouvre. Veuillez ajouter les informations suivantes concernant l'ordinateur distant : TeamViewer (Classic) ID (obligatoire), Mot de passe, Alias, choisissez un groupe dans la liste d'Ordinateurs et Contacts.
  5. Cliquez sur OK - l'ordinateur est maintenant enregistré dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Vous pouvez désormais, par exemple, vérifier son état en ligne et sa disponibilité pour l'assistance à distance et vous connecter à l'ordinateur sans avoir à saisir l'identifiant TeamViewer (Classic). Vous pouvez également transférer des fichiers (sécurisés par un cryptage de bout en bout).

Comment assigner un nom à un ordinateur

Lorsque vous enregistrez l'ID TeamViewer (Classic) dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts, vous pouvez définir un alias dans les propriétés de l'appareil.

Vous pouvez toujours modifier l'alias ultérieurement via les propriétés ou en appuyant sur la touche F2 lorsque vous mettez l'appareil en surbrillance dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Comment ajouter un contact

La liste Ordinateurs et contacts est comme votre "annuaire téléphonique" pour les ID TeamViewer (Classic) et les contacts.

Vous pouvez ajouter les comptes TeamViewer (Classic) de vos clients ou des partenaires commerciaux avec lesquels vous êtes souvent en contact, dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Pour ajouter un contact, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Allez dans l'onglet Ordinateurs et Contacts.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter à Liste Ordinateurs & Contacts (icône d'une personne avec un + dessus).
  3. Sélectionnez Ajouter un contact dans le menu déroulant.
  4. Une fenêtre de Propriétés s'ouvre. Entrez le Nom ou l'Adresse e-mail du compte TeamViewer (Classic) du contact (obligatoire), une Description, choisissez un Groupe dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.
  5. Cliquez sur OK - le contact est maintenant enregistré dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Vous pouvez désormais, par exemple, vérifier leur statut en ligne et leur disponibilité pour des sessions d'assistance à distance et vous connecter au contact sans saisir l'ID TeamViewer (Classic) en demandant une confirmation. Vous pouvez également transférer des fichiers (sécurisés par un cryptage de bout en bout), chatter ou passer des appels vidéo instantanés.

Comment supprimer un ordinateur ou un contact

La mise à jour de votre liste d'Ordinateurs et Contacts est essentielle à une stratégie efficace de bureau à distance. Par conséquent, si vous avez un appareil auquel vous ne vous connectez plus ou un collègue avec lequel vous ne vous connectez plus, vous pouvez les supprimer facilement de votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

📌 Note : Vous ne pouvez supprimer qu'un seul appareil à la fois de votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Pour supprimer un ordinateur/contact de vos Ordinateurs et Contacts :

1. Allez dans l'onglet Ordinateurs et Contacts.
  2. Localisez l'appareil désiré dans vos Groupes.
  3. Cliquez sur la roue crantée pour accéder au menu déroulant des paramètres.
  4. Sélectionnez Supprimer.

📌 Note : La suppression d'un appareil de votre liste n'affecte pas l'installation de TeamViewer (Classic) sur l'appareil lui-même. De même, la suppression d'un contact de votre liste n'affecte pas le compte qui a été supprimé.