Cet article explique comment activer et configurer votre licence TeamViewer Premium ou Corporate.

Cet article s'applique à tous les détenteurs de licences Premium et Corporate.

Avant de commencer l'activation de la licence

Nous vous recommandons vivement d'activer la licence sur un compte générique.

🚨 Le compte TeamViewer sur lequel vous activez la licence sera automatiquement classé comme Administrateur. Par conséquent, nous vous recommandons vivement d'utiliser une adresse e-mail impersonnelle pour créer un compte principal pour votre profil de société.

Par exemple: [email protected]

Veuillez trouver plus d'informations ici: Utiliser un compte générique pour votre profil de société

Comment activer votre licence Premium ou Corporate

Pour activer votre licence Premium ou Corporate, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Téléchargez TeamViewer depuis notre site web et installez-le sur votre appareil.
  2. Ouvrez l'e-mail d'activation de licence intitulé Activation de votre licence TeamViewer envoyé à l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat de la licence puis cliquez sur ACTIVER.
  3. Deux options s'offrent alors à vous :
    • Si vous avez déjà un compte, connectez-vous avec votre compte TeamViewer puis cliquez sur Activer.
    • Si vous n'avez pas encore de compte TeamViewer, cliquez sur S'inscrire, entrez votre adresse e-mail et votre nom, créez votre mot de passe, acceptez le CLUF et le DPA en cochant la case prévue à cet effet puis cliquez sur Activer.
  • Maintenant, vous devez vérifier votre compte TeamViewer. Retournez dans votre boîte de réception et ouvrez l'e-mail intitulé [Action requise] Vérifier votre compte TeamViewer et cliquez sur Vérifier mon compte.
  • Vous avez presque terminé. Retournez à l'onglet Management Console et cliquez sur OK. Vous serez invité à ouvrir TeamViewer. Cliquez sur Ouvrir.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte TeamViewer et vous avez activé votre licence avec succès.

📌 Notes :

• N'oubliez pas que vous devez toujours être connecté à votre compte TeamViewer pour disposer de connexions sous licence. Si vous n'êtes pas connecté, vous serez reconnu sous licence gratuite. Vous pouvez également cocher la case "Maintenir la connexion" afin d'être connecté automatiquement à votre compte à chaque utilisation de TeamViewer.
  • Vous avez seulement besoin d'être connecté à votre compte utilisateur depuis l'ordinateur qui effectue la connexion. Il n'est pas nécessaire d'être identifié à son compte sur l'appareil distant..

Comment configurer la licence

Pour créer un profil de société afin de bénéficier de ses fonctionnalités, procédez comme suit:

💡 Astuce : Nous vous recommandons d'utiliser une adresse e-mail impersonnelle (comme [email protected]) pour créer un compte générique pour votre profil de société

1. Connectez-vous sur login.teamviewer.com avec le compte administrateur et cliquez sur Gestion des utilisateurs puis choisissez Commencer maintenant !
  2. Entrez le nom souhaité de votre entreprise en ligne dans le champ Nom de la société puis cliquez sur Créer.

Vous pouvez utiliser ce compte principal pour l'administration des ID TeamViewer, des comptes TeamViewer et des modules. À partir de ce compte, vous pouvez partager des groupes avec vos collègues afin qu'ils aient accès aux machines des groupes. Si les groupes sont partagés avec le compte d'un collègue, vous pouvez voir dans le protocole de connexion du groupe quand il / elle se connecte à cette machine (lorsque le compte fait partie du profil de société).

Comment ajouter des utilisateurs

Après avoir créé le compte générique qui a créé le profil de société, vous pouvez créer les comptes des utilisateurs ou connecter des comptes d'utilisateurs déjà existants au profil de société.

📌 Note : Nous recommandons que chaque utilisateur de votre entreprise utilisant TeamViewer ait son propre compte TeamViewer, connecté au profil de société dans la Management Console.

Pour ajouter des utilisateurs à votre profil de société, connectez-vous à votre Management Console via https://login.teamviewer.com/ et sélectionnez l'onglet Gestion des utilisateurs :

Il existe deux façons d'ajouter des utilisateurs:

1. Ajouter un utilisateur : cette option est utilisée si votre collègue n'a pas encore créé de compte TeamViewer.
  2. Ajouter un compte existant : cette option est utilisée si votre collègue possède un compte TeamViewer existant.

Veuillez trouver notre guide sur la façon d'ajouter des utilisateurs ici:

Ajouter des utilisateurs à votre profil de société

📌 Note : Utilisez -vous Active Directory ? Si tel est le cas, vous pouvez facilement créer des comptes TeamViewer pour tous vos collègues : Intégration TeamViewer pour Active Directory

Comment activer toutes les fonctionnalités de sécurité

Afin de vous assurer que vous configurez votre licence TeamViewer de manière sécurisée, veuillez suivre nos recommandations de sécurité décrites ici : Gérer l'accès de vos utilisateurs

Informations supplémentaires concernant la licence Premium et Corporate

Vous pouvez utiliser TeamViewer sur un nombre illimité d'appareils pour vous connecter à des appareils distants (le nombre de sessions simultanées dépend du nombre de canaux appartenant à votre licence).

Veuillez découvrir ce que sont les canaux et comment les gérer dans cet article :

📄 Les groupes de canaux