Vous pouvez déployer la version complète de TeamViewer avec une affectation automatisée des stratégies via la TeamViewer (Classic) Management Console.

📌 Note : Actuellement, il n'est pas possible d'ajouter votre logo ou d'autres personnalisations visuelles au client complet.

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer disposant d'une licence Corporate ou Tensor pour le déploiement sur Windows et macOS.

Comment créer un Full Client personnalisé

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour créer et déployer votre Full Client (version complète) personnalisé :

1. Connectez-vous à la TeamViewer (Classic) Management Console et cliquez sur l'onglet Configurer et Déployer
  2. Cliquez sur le signe plus (+) et sélectionnez Full Client. Un aperçu de votre version complète personnalisée apparaîtra:
  3. Sélectionnez un nom pour votre full client personnalisé (simplement pour l'identifier plus tard dans la vue d'ensemble de vos modules personnalisés dans la Management Console. Le nom n'apparaîtra pas sur le client.)
  4. Sélectionnez le groupe de votre liste d'ordinateurs et de contacts dans lequel vous souhaitez ajouter le full client après le déploiement automatique
  5. Sélectionnez la stratégie TeamViewer (par exemple, Hériter du groupe ou une stratégie particulière que vous avez créée)
  6. Activez l'option Autoriser l'affectation du compte pour obtenir le jeton API pour l'imputation
  7. Cliquez sur Sauvegarder pour avoir votre lien permanent et le jeton pout l'affectation de compte

📌 Note : L'affectation d'un compte sans confirmation activera automatiquement l'Accès facile. Veuillez garder à l'esprit que vous avez besoin de l'affectation du compte pour l'attribution de la stratégie.

💡 Astuces :

• Facultatif : Cliquez sur Télécharger le package de déploiement pour télécharger l'.exe de votre Full Client personnalisé pour une installation manuelle.
  • Facultatif : Utilisez le paramètre MSI suivant si vous souhaitez déployer le Full Client personnalisé via MSI :
msiexec.exe /i "Path\To\MSIFILE" /qn CUSTOMCONFIGID=YOURIDCCODE
timeout /t 10 /nobreak
Path\To\TeamViewer.exe assign --api-token=YOURTOKEN --group YOURGROUP --grant-easy-access --alias %COMPUTERNAME%

Vous pouvez modifier ou supprimer les paramètres selon vos besoins (par exemple, le proxy, le fichier Import Reg, ...)

Pour plus de détails sur le déploiement du package MSI, veuillez suivre les étapes de l'article sur Déployer TeamViewer sous Windows - Aperçu.

🚨 IMPORTANT : Vous pouvez entrer le CustomConfigID pour le full client dans le paramètre MSI mais n'utilisez pas le CustomConfigID d'un module Host; cela ne fonctionnera pas !