TeamViewer vous aide vous et vos clients à utiliser vos produits et services de manière efficace. Vous pouvez planifier cela de manière intelligente : à partir de maintenant, lorsque vous créerez un module personnalisé dans votre TeamViewer (Classic) Management Console, vous pourrez sélectionner un compte et lui affecter automatiquement toutes les demandes de service.

Deux options s'offrent à vous :

1. Le module personnalisé est configuré avec un ensemble de groupes partagé avec un utilisateur par défaut
  2. L'attribution par défaut est configuré sur Non assigné.

Le mode utilisateur par défaut s'applique aux groupes non partagés, tandis que pour les groupes partagés, vous devez définir un utilisateur. Si vous n'affectez personne, chaque demande de service est transmise à tous les membres du groupe partagé.

Nous vous recommandons de créer un module personnalisé afin de recueillir les demandes de service des clients dans une file d'attente, puis de définir un utilisateur par défaut pour toutes les demandes de service, qui sont créées via ce module spécifique.

L'Affectation automatique des demandes d'assistance est prise en charge par les modules TeamViewer Host et QuickSupport.

Si vous voulez en savoir plus sur les modules TeamViewer et QuickSupport, veuillez consulter les articles suivants :

Cet article s'applique à tous les utilisateurs détenant une licence Premium ou Corporate en TeamViewer 13 (ou ultérieur) ou un abonnement Premium, Corporate ou Tensor.

Prérequis

Pour pouvoir utiliser ces fonctionnalités, vous devez respecter les exigences suivantes :

• Vous utilisez un client TeamViewer 13 ou ultérieur
  • Vous possédez une licence TeamViewer 13 Premium ou Corporate ou ultérieur
  • Un module TeamViewer Host est installé si vous n'utilisez pas le module QuickSupport.

📌 Note : Linux n'est pas pris en charge.

Résumé

Les demandes de service étaient auparavant créées via un module personnalisé lorsqu'elles n'étaient pas affectées. L'administrateur devait affecter toutes les nouvelles demandes de service aux agents d'assistance. Vous pouvez maintenant gagner du temps : les demandes de service sont immédiatement transmises aux membres de l'équipe appropriés et l'attente des clients est réduite.

Comment activer l'affectation automatique des demandes de service

1. Connectez-vous à la TeamViewer (Classic) Management Console et sélectionnez Configurer et déployer. Cliquez ensuite sur le bouton + et choisissez QuickSupport ou Host.
  2. Dans la fenêtre suivante, cochez la case Permet au client d'initier une demande de service puis attribuez un utilisateur par défaut.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

🚨 Rappel :

Si le groupe est partagé

• Si vous configurez l'attribution par défaut à un utilisateur spécifique, seul cet utilisateur recevra les demandes de service de ce module.
  • Si vous configurez l'attribution par défaut sur Non assigné, tous les utilisateurs ayant accès à ce groupe recevront la demande de service.

Si le groupe n'est pas partagé, toutes les demandes seront envoyés à l'utilisateur qui a créé le module et le groupe.

Les nouvelles demandes de service à partir des modules personnalisés seront automatiquement affectées à l'utilisateur prédéfini uniquement.

Vous pouvez également activer la fonctionnalité pour les modules existants une fois que vous les aurez migrés vers la dernière version. Vous pouvez modifier les utilisateurs prédéfinis à tout moment. Pour cela, redémarrez simplement le module.