Lorsque vous essayez de lancer une connexion TeamViewer (Classic) avec le navigateur Safari, vous pouvez être invité à télécharger un fichier .dmg ou .zip pour TeamViewer QuickSupport, même si l'application TeamViewer QuickSupport est déjà installée.

Après le téléchargement, le package ne s'installe pas et vous ne parvenez pas à vous connecter.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs se connectant à des iPads ayant iOS 13 ou plus.

Origine du bug

Sur les iPads, la configuration par défaut du navigateur Safari appelle le "site Desktop". Ce site est dirigé vers l'application MacOS, qui n'est pas la bonne plateforme.

Solutions de contournement (choisissez A ou B)

Bien que nous travaillions sur un correctif universel plus permanent, il existe deux solutions de contournement possibles pour ce problème :

A. Via le site web Mobile dans Safari

Lorsque TeamViewer (Classic) est lancé sur le navigateur, cliquez sur le menu aA en haut à gauche, qui vous permet de Demander un site web mobile comme indiqué ci-dessous. Veuillez choisir cette option afin de diriger la connexion vers le QuickSupport approprié. Merci de suvre chapitre C pour le reste des captures d'écrans.

B. Configurer le navigateur Safari pour qu'il ne demande pas les sites pour bureau (comme c'est le cas par défaut)

Il s'agit d'une solution de contournement qui s'applique à tous les sites demandés par Safari, et pas seulement à TeamViewer (Classic).

1. Allez dans les paramètres de votre iPad.

2. Cliquez sur Safari et cliquez sur Demande de site web Desktop.

3. Décochez l'option "DEMANDE DE SITE WEB DESKTOP POUR" n'est pas activée pour tous les sites web, comme indiqué ci-dessous :

C. Redémarrer la session

Après avoir effectué l'une ou l'autre des modifications en A ou B, relancez votre lien de connexion TeamViewer, vous serez invité à autoriser l'assistance à distance, puis à lancer la diffusion.