L'application TeamViewer Remote Control sur Android offre deux modes d'interaction avec l'appareil distant auquel elle est connectée : Interactions tactiles et Interactions avec la souris.

• Le mode Interactions tactiles signifie que vous pouvez interagir avec l'appareil à distance à l'aide de vos doigts, comme un écran tactile. Vous pouvez en voir une démonstration sur notre chaîne YouTube
  • Le mode Interactions avec la souris signifie que votre doigt contrôle la souris sur l'appareil distant.

Il y a une différence dans les fonctionnalités lorsque vous utilisez l'application TeamViewer Remote Control sur un téléphone Android par rapport à une tablette Android.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Différentes interactions

Connexion à partir d'un téléphone Android sur un PC Windows ou Mac, seul le mode Interactions avec la souris est disponible, c'est-à-dire que vous ne pouvez pas contrôler le pointeur de la souris avec votre doigt pour effectuer une action sur l'ordinateur distant.

Connexion à partir d'un téléphone Android ➜ sur un autre téléphone Android ou sur une tablette Android, vous bénéficiez du mode Interactions tactiles complet, comme si vous teniez l'appareil distant dans votre main.

Ce sera la même chose si vous vous connectez à partir d'une tablette Android sur un téléphone Android.

Connexion à partir d'une tablette Android ➜ sur un PC Windows ou Mac, vous pouvez utiliser le mode Interactions tactiles ou Interactions avec la souris. Vous pouvez passer d'un mode à l'autre, même lorsque vous êtes connecté à l'ordinateur distant. L'icône permettant d'activer cette fonctionnalité est illustrée ci-dessous.

📌 Note : Pour les tablettes Android prises en charge, la taille de l'affichage doit être d'au moins 6,5 pouces (16,51 cm) pour que les deux modes soient disponibles.

*L'exemple illustré ci-dessous montre une connexion à partir d'une tablette Android sur un Mac :

(Cliquez sur l'icône en regard de la flèche rouge pour passer du mode Interactions avec la souris à Interactions tactiles)

De plus, lorsque vous démarrez une connexion à partir d'une tablette ou d'un téléphone Android, vous êtes accueilli avec une boîte de dialogue vous expliquant comment utiliser le mode Interactions tactiles ou Interactions avec la souris (en fonction de l'appareil), comme illustré ci-dessous :