Il est essentiel, pour des raisons de sécurité, de maintenir votre infrastructure à jour.

TeamViewer a un cycle de publication mensuel. Cela signifie que nous lançons de nouvelles versions mineures une fois par mois. Veuillez consulter notre historique des modifications pour trouver des informations plus détaillées sur les différentes versions :

📄 TeamViewer Changelogs

📌 Note : La version actuelle de Windows sera toujours affichée en haut de la page sous forme d'annonce, avec les fichiers d'évolution des versions macOS et Linux.

Le processus de mise à jour dépend de la version de TeamViewer que vous avez déployée sur vos appareils. Dans cet article, nous abordons les différentes méthodes en fonction de la version actuelle de TeamViewer qui est déployée sur vos appareils. Vous pouvez passer directement au chapitre correspondant à votre version de TeamViewer et ignorer les autres :

1. TeamViewer 15.21.4 ou ultérieur
  2. TeamViewer (Classic) 13.2 à 15.20.3
  3. TeamViewer (Classic) 13.1 ou antérieur

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer (14 ou ultérieur) sur leurs appareils Windows.

Comment mettre à jour TeamViewer (15.21.4 ou ultérieur)

Via la stratégie TeamViewer

Avec la version 15.21.4 ou plus récente, vous pouvez simplement appliquer les paramètres de mise à jour via une stratégie TeamViewer sur vos appareils. La stratégie vérifiera régulièrement les mises à jour et traitera la mise à jour de vos modules.

Étape 1 : Créer une stratégie de mise à jour

Pour créer une stratégie de mise à jour, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Autrement, vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

📄 Créer une stratégie

Étape 2 : Affecter la stratégie de mise à jour à vos appareils

Pour affecter la stratégie de mise à jour sur vos appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Autrement, vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

📄 Affecter une stratégie à vos appareils

En installant la nouvelle version sur la version existante

Vous pouvez également mettre à jour TeamViewer en installant le dernier package de la version TeamViewer sur l'installation existante de TeamViewer.

Comment mettre à jour TeamViewer (Classic) de 13.2 à 15.20.3

Pour mettre à jour TeamViewer (Classic) entre la version 13.2 et 15.20.3, vous devez déployer à nouveau le script .msi sur vos appareils. Une fois mis à jour, vous pourrez appliquer une stratégie TeamViewer, comme décrit ci-dessus, pour maintenir vos clients à jour.

Comment mettre à jour TeamViewer (Classic) 13.1 ou antérieur

Pour mettre à jour TeamViewer (Classic) 13.1 et les versions antérieures, vous devrez mettre à jour vos clients pour désinstaller TeamViewer sur vos appareils et le redéployer avec la dernière version. Une fois mis à jour, vous pourrez appliquer une stratégie TeamViewer, comme décrit ci-dessus, pour maintenir vos clients à jour.

Comment désinstaller TeamViewer

Vous pouvez désinstaller votre TeamViewer si nécessaire (par exemple si vous souhaitez passer d'une version Host à une version complète), soit

1. En utilisant exactement le même programme d'installation de Windows MSI que vous avez utilisé pour l'installation
  2. En utilisant des fonctionnalités du système d'exploitation

Comment désinstaller via Windows Installer

Vous pouvez utiliser la commande de désinstallation du programme d'installation Windows MSI (/uninstall ou /x). Veillez à utiliser la bonne adresse MSI (Full ou Host) pour la désinstallation.

msiexec.exe /uninstall "Path\To\TeamViewer_Host.msi"

💡 Les droits d'administrateur sont nécessaires lors du lancement de la ligne de commande.