La connexion via TeamViewer (Classic) est simple et sécurisée. Découvrez les trois façons différentes de vous connecter à des appareils distants :

‎Pour contrôler à distance avec TeamViewer (Classic), vous devez installer TeamViewer (Classic) des deux côtés de la connexion : ‎‎Télécharger TeamViewer (Classic)‎.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Se connecter via ID TeamViewer et mot de passe

Pour vous connecter via l'ID et le mot de passe TeamViewer, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Allez dans l'onglet Contrôle à distance.
  3. Saisissez l'ID TeamViewer de l'appareil distant dans le champ situé sous Contrôler un ordinateur distant puis cliquez sur Connecter.
  4. Vous êtes maintenant invité à entrer un mot de passe. Saisissez le mot de passe qui s'affiche sur l'interface TeamViewer (Classic) de l'ordinateur distant (ou le mot de passe personnel s'il est configuré) puis cliquez sur Connexion.
  5. C'est fait ! Vous êtes maintenant connecté à l'appareil distant.

Se connecter via Accès Facile

Avec la fonctionnalité d'Accès Facile de TeamViewer (Classic), aucun mot de passe n'est nécessaire et vous pouvez facilement vous connecter à votre appareil lorsque vous êtes connecté à votre compte TeamViewer.

Si vous ne l'avez pas encore fait, veuillez d'abord activer l'Accès Facile sur l'appareil distant, comme décrit à l'Étape 1 : Activer Accès Facile ci-dessous. Une fois cette opération effectuée, passez à l'Étape 2 : Se connecter à l'appareil distant.

Étape 1 : Activer Accès Facile

Pour activer Accès Facile sur votre appareil distant, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrir TeamViewer (Classic).
  2. Allez dans l'onglet Contrôle à distance.
  3. Cliquez sur Autoriser Accès facile.
  4. Saisissez les identifiants de votre compte TeamViewer.
  5. Cliquez sur Affecter.

Étape 2 : Se connecter à l'appareil distant

Une fois que vous avez activé l'Accès Facile sur l'appareil distant, vous pouvez maintenant vous connecter en double-cliquant sur l'appareil distant dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.

Se connecter via Confirmation

Pour se connecter via la confirmation, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Allez dans l'onglet Ordinateurs et contacts et ajoutez l'ordinateur distant à votre liste.
  3. Sélectionnez l'ordinateur distant et appuyez sur Contrôle à distance - demande de confirmation
  4. L'utilisateur distant sera invité à autoriser la connexion et devra appuyer sur Autoriser.
  5. C'est fait ! Vous êtes maintenant connecté à l'appareil distant.

📌 Note : Une connexion réussie via l'ID et le mot de passe doit être établie une fois avec l'ordinateur distant avant de pouvoir utiliser cette fonction.