L'authentification à deux facteurs (ADF) de votre compte TeamViewer offre une couche supplémentaire de protection pour protéger votre compte TeamViewer de tout accès non autorisé.

Outre votre mot de passe, un second facteur (code de sécurité) est requis pour vous connecter à votre compte TeamViewer.

Vous avez reçu un e-mail vous informant que l'administrateur de votre licence a imposé ce paramètre sur votre compte TeamViewer. Vous apprendrez ici comment le configurer afin d'accéder à votre compte TeamViewer.

📌 Note : Cette opération n'est à effectuer qu'une seule fois.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Configurer l'authentification à deux facteurs

Pour configurer l'authentification à deux facteurs sur votre compte TeamViewer, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Ouvrez l'e-mail vous informant de la configuration de l'authentification à deux facteurs (comme ci-dessous) et sélectionnez le bouton CONFIGURER L’AUTHENTIFICATION À DEUX FACTEURS. Vous serez redirigé vers la page de connexion.

2. Saisissez les identifiants de votre compte TeamViewer et cliquez sur S'identifier.

3. Un message apparaît alors, vous informant que l'authentification à deux facteurs est requise pour votre compte. Cliquez Take me to TFA.

4. Comme indiqué dans le message précédent, assurez-vous de télécharger et d'installer l'une des applications d'authentification à deux facteurs que nous recommandons et scannez le QR code qui s'affiche sur votre écran. Ensuite, cliquez sur Continuer.

5. À présent, enregistrez précieusement votre code de récupération en sélectionnant l'une des méthodes proposées puis cliquez sur Continuer.

💡 Astuce : Nous vous recommandons de télécharger le code et de l'enregistrer dans un dossier sécurisé hébergé sur le cloud.

6. Saisissez le code de sécurité affiché dans votre application d'authentification à deux facteurs et cliquez sur Activer.

7. Vous avez terminé ! Vous avez maintenant configuré avec succès l'authentification à deux facteurs pour votre compte TeamViewer. Vous pouvez cliquer sur Continuer.

Connectez-vous à votre compte TeamViewer

La configuration est une opération à réaliser qu'une seule fois. Par la suite, pour vous connecter à votre compte TeamViewer, veuillez suivre les instructions décrites dans la vidéo ici :

Connectez-vous à TeamViewer (Classic) via l'authentification à deux facteurs

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur l'icône de l'utilisateur dans le coin supérieur droit puis sur le bouton S'identifier.
  3. Saisissez vos identifiants de compte TeamViewer et cliquez sur S'identifier.
  4. Ouvrez votre application d'authentification dans laquelle vous avez configuré l'authentification à deux facteurs de TeamViewer, saisissez le code de sécurité et cliquez sur S'identifier.