Vous pouvez définir des mots de passe personnels sur vos appareils. Vous devrez entrer ce mot de passe lors de la connexion via l'ID et le mot de passe TeamViewer.

🚨 Note importante : TeamViewer (Classic) recommande d'utiliser l'authentification à deux facteurs, cette protection couvre l'accès au compte TeamViewer ainsi qu'à toute machine que vous prenez en charge via TeamViewer (Classic).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment configurer un mot de passe personnel

Pour définir un mot de passe personnel sur votre appareil, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur la roue crantée dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Avancé et confirmez en cliquant sur Afficher les options avancées.
  4. Naviguez jusqu'au bloc Paramètres avancés pour les connexions à cet ordinateur puis dans la section Mot de passe personnel.
  5. Saisissez le mot de passe de votre choix dans les deux champs dédiés.
  6. Cliquez sur OK.

📌 Note : Le mot de passe que vous choisissez ne sera jamais visible pour vous ou pour quiconque. À la place du mot de passe, vous verrez des points noirs.

Comment supprimer votre mot de passe personnel

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur la roue crantée dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Avancé et confirmez en cliquant sur Afficher les options avancées.
  4. Naviguez jusqu'au bloc Paramètres avancés pour les connexions à cet ordinateur puis dans la section Mot de passe personnel.
  5. Supprimez les données saisies dans les deux champs de mot de passe.
  6. Cliquez sur OK.

📌 Notes :

• Pour renforcer la sécurité, le nombre de points noirs dans le champ du mot de passe n'est pas nécessairement égal au nombre de caractères de votre mot de passe.
  • L'accès non surveillé n'est possible qu'avec la version Host ou la version complète de TeamViewer. Le module QuickSupport ne prend pas en charge l'accès non surveillé.

Mots de passe forts

Si vous optez pour un mot de passe personnel, veillez à ce qu'il reflète les meilleures pratiques générales, car la sécurité dépend fortement de la qualité du mot de passe saisi : Meilleures pratiques pour un accès sécurisé sans surveillance

✅ Les mots de passe forts comportent au minimum 8 caractères, combinant idéalement des lettres majuscules et minuscules avec des chiffres ainsi que des caractères spéciaux.

❌ Veuillez ne pas utiliser des mots du dictionnaire ou une terminologie qui pourrait être utilisée couramment par d'autres personnes. Vous devez également éviter les combinaisons de mots-clés adjacents comme "qwerty" ou "1q2w3e4r". D'une manière générale, aspirez à créer un mot de passe qui soit réellement unique.

✅ Un gestionnaire de mots de passe peut aider à la tâche. N'oubliez pas que TeamViewer (Classic) n'acceptera pas les mots de passe faciles à deviner, comme un terme que l'on peut trouver dans un dictionnaire, ou qui utilisent une série de touches faciles à retenir comme celles mentionnées ci-dessus.

Si vous ne remplissez pas les conditions de base, TeamViewer (Classic) vous en informera et n'acceptera pas un mot de passe plus faible :