Cet article s'applique à tous les utilisateurs MaaS360, qui ont acheté des points de terminaison TeamViewer (Classic) directement auprès d'IBM.

Configurer l'intégration TeamViewer pour MaaS360

📌 Note : Veuillez contacter votre représentant commercial IBM pour acheter l'intégration TeamViewer sur IBM MaaS360.

Afin d'activer le service d'intégration TeamViewer, connectez-vous à votre portail MaaS360 et allez dans  Setup Services. Sous l'option "Remote Support for mobile devices and Desktops/laptops", vous pourrez activer le service comme indiqué dans l'image ci-dessous :

Vous devrez cocher la case et vous connecter avec votre compte TeamViewer. Veuillez entrer l'adresse e-mail associée à votre compte TeamViewer, cliquer sur Authorize, puis entrez le nom d'utilisateur/mot de passe de votre compte TeamViewer pour terminer l'activation de l'intégration.

Si vous n'avez pas acheté l'intégration TeamViewer, une période d'essai de 30 jours commencera automatiquement. Si vous n'avez pas de compte TeamViewer, vous pouvez en créer un gratuitement en allant sur https://login.teamviewer.com/LogOn#register.

Prise en charge de l'accès surveillé via TeamViewer dans MaaS360

L'intégration de TeamViewer dans MaaS360 prend en charge l'accès surveillé sécurisé de TeamViewer, permettant aux administrateurs de prendre le contrôle d'appareils sur demande, en fonction des approbations des utilisateurs finaux.

Cette fonctionnalité est prise en charge sur plusieurs plateformes. Elle nécessite l'utilisation de l'application TeamViewer QuickSupport sur les appareils distants et de la version complète de TeamViewer sur les machines côté maître (administrateur).

Plateformes prises en charge pour l'accès surveillé : appareils iOS, Android, Windows Phone 10, Windows Desktop 7+ et macOS.

Plateformes d'agent d'assistance prises en charge pour l'accès surveillé : Windows, macOS Client, iOS et Android.

Pour télécharger le client complet TeamViewer ou l'application QuickSupport, veuillez visiter : https://www.teamviewer.com/fr/download/

Les instructions relatives à l'activation de l'accès surveillé de TeamViewer dans MaaS360 sont disponibles dans la Base de connaissance IBM.

Vous pouvez également visiter l'IBM Learning Academy pour regarder des vidéos sur les sujets suivants :

• Comment activer le service TeamViewer depuis le portail
  • Initier une session entre l'administrateur et l'appareil de l'utilisateur
  • Utiliser TeamViewer pour visualiser l'appareil de l'utilisateur à dépanner
  • Visualiser à distance un appareil iOS

, ou visitez le site Web TeamViewer Integrations

*Les appareils Android pris en charge pour le contrôle à distance vs la visualisation à distance sont répertoriés dans le tableau Fabricants supportés en bas de l'article.

Prise en charge de l'accès non-surveillé via TeamViewer dans MaaS360

L'intégration de TeamViewer dans MaaS360 prend en charge l'accès non surveillé sécurisé de TeamViewer, permettant aux administrateurs de configurer l'accès permanent aux appareils distants, sans nécessiter l'intervention des utilisateurs finaux.

Cette fonctionnalité est prise en charge sur plusieurs plateformes. Elle nécessite l'utilisation de l'application TeamViewer QuickSupport sur les appareils distants et de la version complète de TeamViewer sur les machines côté maître (administrateur).

Plateformes de point de terminaison prises en charge pour l'accès sans utilisateur distant : Android et Windows 10.

Plateformes d'agent d'assistance prises en charge pour l'accès sans utilisateur distant : Windows Desktops 7+, macOS, iOS et Android.

Pour télécharger le client complet TeamViewer ou TeamViewer Host, veuillez visiter : Téléchargements

Les instructions relatives à l'activation de l'accès sans utilisateur distant de TeamViewer dans MaaS360 sont disponibles dans la Communauté IBM ou sur le site Web d'intégration TeamViewer.

*Les appareils Android pris en charge pour le contrôle à distance vs la visualisation à distance sont répertoriés dans le tableau Fabricants supportés en bas de l'article.

Les Add-ons

Pour contrôler à distance, transférer les fichiers ou envoyer les paramètres à des appareils Android 5.0 ou version supérieure, veuillez vous assurer que l'appareil soit pris en charge et que l'add-on approprié est installé sur l'appareil Android de l'utilisateur final.

L'add-on n'est pas une application autonome et doit être installé dans l'application Host (version 13.2 au minimum). Sur les appareils pris en charge, cet add-on est automatiquement disponible via l'application Host sur le Google Play Store.

Téléchargements des add-ons

Si les add-ons ne sont pas disponibles dans le Google Play Store, les clients doivent demander le fichier .APK à l'un de nos experts en appareils mobiles en envoyant un ticket et en joignant les fichiers journaux TeamViewer à partir de l'appareil Android. Vous pouvez le trouver en appuyant sur l'icône de l'engrenage et en sélectionnant ensuite Fichiers journaux :

Si vous ne voyez pas le fabricant de votre appareil ici et si vous voulez envoyer une demande de fonctionnalité, veuillez nous faire parvenir votre demande via ce formulaire.

Fabricants pris en charge

Nom GooglePlay Accès sans utilisateur distant Accès assisté

Acer

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Alcatel

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Allview

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Android Open Source Project (AOSP)

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Archos

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Asus

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Blackberry

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Bluebird

Contrôle à distance

Contrôle à distance

BQ

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Casio

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Caterpillar/CAT

Contrôle à distance

Contrôle à distance

CipherLab

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Copper

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Crosscall

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Doro

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Gemini

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Getac

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Gigaset

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Handheld

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Honeywell

Tous les add-ons ne sont pas disponibles sur le PlayStore. Veuillez contacter le support.

Contrôle à distance

Contrôle à distance

HP (Hewlett-Packard)

Contrôle à distance

Contrôle à distance

HTC

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Huawei

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Intel

Contrôle à distance

Contrôle à distance

james

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Janam

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Kivi

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Kyocera

Contrôle à distance

Contrôle à distance

LB Technology

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Lenovo

Tous les add-ons ne sont pas disponibles sur le PlayStore. Veuillez contacter le support.

Contrôle à distance

Contrôle à distance

LG

Contrôle à distance

Contrôle à distance

M3 Mobile

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Medion

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Mio

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Nauto

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

NCR

Contrôle à distance

Contrôle à distance

ODG

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

OnePlus

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Opticon

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Panasonic

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Pixel

Visualiser uniquement

Visualiser uniquement

Pointmobile

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Posiflex

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Prestigio

Tous les add-ons ne sont pas disponibles sur le PlayStore. Veuillez contacter le support.

Contrôle à distance

Contrôle à distance

RugGear

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Safran

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Samsung

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Seuic

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Sharp

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Sonim

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Technicolor

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Teclast

Contrôle à distance

Contrôle à distance

TomTom

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

TPVision (Philips Android TVs)

Tous les add-ons ne sont pas disponibles sur le PlayStore. Veuillez contacter le support.

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Trimble

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Unitech

Tous les add-ons ne sont pas disponibles sur le PlayStore. Veuillez contacter le support.

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Vestel

Certains modèles sont pris en charge

Contrôle à distance

Via

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

ViewSonic

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Vuzix

Veuillez contacter le support

Contrôle à distance

Contrôle à distance

Wiko

Contrôle à distance

Contrôle à distance

ZTE

Contrôle à distance

Contrôle à distance