Cet article décrit comment TeamViewer peut être déployé directement sur des machines virtuelles Azure avec Windows OS depuis le portail Microsoft Azure → https://portal.azure.com/

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer sur leurs machines virtuelles Azure avec Windows OS.

Prérequis

• Abonnement TeamViewer aux licences Corporate ou Tensor
  • Abonnement Azure avec une machine virtuelle utilisant Windows comme système d'exploitation
  • Compte utilisateur TeamViewer sous licence
  • Déploiement personnalisé pour TeamViewer Host

Comment le mettre en place

1. Dans le portail Azure, sélectionnez la machine virtuelle que vous souhaitez, puis sélectionnez Extensions et cliquez sur Ajouter.

2. Recherchez et sélectionnez l'application TeamViewer parmi les applications disponibles :

3. Dans l'assistant, remplissez les champs avec les valeurs de la configuration de votre module personnalisé pour TeamViewer Host.

4. Un module personnalisé TeamViewer Host peut être créé sous login.teamviewer.com.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur la création et les options disponibles sur le module Host, veuillez consulter notre article : 📄 Créer votre module personnalisé - 2/6

💡 Astuce 2 : Les options des paramètres d'affectation se trouvent ici : 📄 Options d'affectation - 5/6

5. Après avoir terminé les étapes, attendez quelques minutes que le déploiement ait lieu.

Une fois le déploiement terminé, la VM apparaîtra comme un nouveau périphérique prêt à être connecté à distance dans la liste d'Ordinateurs et contacts de TeamViewer.