TeamViewer (Classic) permet d'installer un module Host permanent sur un appareil connecté via QuickSupport. Cela facilite la connexion instantanée à partir du QuickSupport et permet d'assister à distance l'installation du module Host pour les connexions futures.

📌 Note : Pour cet article, nous avons utilisé les modules personnalisés QuickSupport et Host, qui nécessitent une licence. Pour connaître la marche à suivre pour demander à un utilisateur distant de télécharger votre module personnalisé QuickSupport, veuillez consulter cet article.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) utilisant Windows OS.

Pour les utilisateurs gratuits

Utilisez les téléchargements gratuits des modules QuickSupport et Host, disponibles sur notre site web.

Pour les utilisateurs sous licence

Les utilisateurs sous licence peuvent utiliser les modules personnalisés QuickSupport et Host dans ce processus. Cela vous permet de personnaliser l'expérience exclusive de votre marque. Pour plus d'informations sur la création de modules personnalisés, cliquez ici.

Pour les utilisateurs sous licence avec un profil de société

Tout utilisateur d'un profil de société qui effectuera de telles installations doit disposer d'autorisations d'utilisateur spécifiques pour permettre la mise en œuvre de la personnalisation du module.

Pour tout utilisateur qui n'est pas un administrateur de société ou d'utilisateur, veuillez vous assurer que l'autorisation de personnalisation est définie sur Gérer toutes les personnalisations.

Installer TeamViewer Host via QuickSupport

📌 Note : Cette fonction n'est disponible que pour les connexions entre les appareils Windows.

1. Connectez-vous à l'appareil distant via le module QuickSupport. Dans la barre d'outils supérieure, naviguez vers Fichiers & Extras - l'option Installer apparaît à droite du menu déroulant.

2. Sélectionnez le module personnalisé souhaité dans la liste déroulante. Une fois l'installation lancée, une invite apparaît pour informer que TeamViewer doit être fermé pour l'installation. La session sera terminée.

3. Une fois déconnecté, l'utilisateur effectuant l'installation recevra également une fenêtre popup. Cette invite permet de se reconnecter automatiquement à l'appareil distant une fois l'installation terminée. Sélectionnez En attente du partenaire pour confirmer.

Une fois l'installation terminée, une invite apparaît pour permettre la reconnexion à l'appareil. La reconnexion ne nécessitera pas de nouveau mot de passe.

4. Lorsque vous êtes à nouveau connecté à l'ordinateur sur le premier écran, vous êtes invité à définir un mot de passe personnel pour l'accès sans surveillance.

Une fois la procédure d'installation terminée, une fenêtre popup apparaîtra du coôté de l'utilisateur final. Cette invite demande à l'utilisateur final de confirmer que le compte affecté est autorisé à se connecter à cet appareil, même sans utilisateur distant.

Une fois l'affectation du compte confirmée, l'appareil apparaîtra automatiquement dans votre liste d'Ordinateurs et Contacts.