En général, il est uniquement possible d'accéder à votre ordinateur si vous partagez votre ID TeamViewer et le mot de passe aléatoire associé ou le mot de passe personnel avec une autre personne.

Sans connaître l'ID et le mot de passe, il est impossible d'accéder à votre ordinateur.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs TeamViewer (Classic).

🚨 Important : Ne partagez pas votre ID et votre mot de passe avec une personne qui ne vous inspire pas confiance.

Vous pouvez restreindre l'accès à votre ordinateur de différentes manières. Selon la manière dont vous voulez restreindre l'accès et dans quelle mesure, choisissez l'une des options suivantes :

Empêcher complètement tout accès

Pour empêcher tout accès avec l'ID et le mot de passe, quittez TeamViewer (Classic) dans la barre des tâches.

Plus aucune connexion entrante ou sortante n'est possible.

Restreindre l'accès à des appareils spécifiques

Pour restreindre l'accès à des appareils spécifiques, utilisez la liste de blocages ou d'autorisations dans la version complète de TeamViewer. Refuser les connexions entrantes pour des ID TeamViewer spécifiques ou autoriser uniquement les connexions pour des ID TeamViewer définis.

Restreindre les fonctionnalités pour les connexions entrantes

Pour restreindre les fonctionnalités pour les connexions entrantes, utilisez le contrôle d'accès des connexions entrantes.

Faites votre choix entre Accès intégral, Tout confirmer, Visualiser et montrer ou Refuser les sessions de contrôle à distance entrantes.

Refuser les connexions provenant de l'extérieur de votre réseau

Pour refuser les connexions provenant de l'extérieur de votre réseau, autorisez uniquement les connexions LAN entrantes.

Accès conditionnel

Avec l'accès conditionnel, vous pouvez appliquer des droits d'accès à distance pour empêcher intrusions non autorisées et être en accord avec vos règles de sécurité.

Contrôlez l'utilisation et les droits d'accès de TeamViewer (Classic) dans l'ensemble de votre société à l'aide d'un système droits que vous configurez dans la Management Console. Cet accès conditionnel fournit une couche de sécurité supplémentaire pour votre parc informatique.

Les clients TeamViewer disposant d'une licence TeamViewer Enterprise/Tensor et d'un AddOn Conditional Accesspeuvent utiliser la fonctionnalité de l'accès conditionnel. Apprenez en plus ici :

📄 Accès Conditionnel