Le TeamViewer Host est utilisé pour un accès 24/7 aux ordinateurs distant, une solution idéale pour de la surveillance à distance, de la maintenance des serveurs ou encore du télétravail.

Gardez à l'esprit : La personnalisation du module Host requiert une licence TeamViewer (Business, Premium, Corporate ou Tensor).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Comment créer un Host personnalisé

Pour créer un Host personnalisé, veuillez suivre les instructions de la vidéo ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console
  2. Cliquez sur l'onglet Configurer et déployer
  3. Cliquez sur le signe plus (+), puis cliquez sur Host.

Personnalisation visuelle

Voici ce que vous pouvez personnaliser sur le Host :

• Titre : Vous permet de modifier le titre de la fenêtre.
  • Texte : Vous permet de modifier le texte de bienvenue dans la fenêtre principale.
  • Logo : Sélectionnez votre propre logo qui sera affiché dans la partie supérieure de la fenêtre principale.
  • Couleur du texte : Vous permet de modifier la couleur de la police. Cliquez dans le champ gauche pour afficher une palette de couleurs, puis sélectionnez une couleur.
  • Couleur de fond : Vous permet de modifier la couleur de l'arrière-plan. Cliquez dans le champ gauche pour afficher une palette de couleurs, puis sélectionnez une couleur.

Paramètres disponibles

Voici les différents paramètres disponibles pour le module Host :

• Nom : Pour identifier les modules dans l'aperçu de vos modules personnalisés.
  • Ajouter automatiquement des ordinateurs à un groupe de votre liste d'ordinateurs : Si cette case est cochée, chaque appareil sur lequel le module TeamViewer est installé est automatiquement ajouté au groupe sélectionné dans votre liste Ordinateurs et contacts. Sélectionnez un groupe pour ces appareils dans votre liste Ordinateurs et contacts.
  • Permet au client d'initier une demande de service : Si cette case est cochée, les utilisateurs du module TeamViewer Host peuvent démarrer une demande de service pour une assistance spontanée. Pour cela, un bouton Aidez-moi sera visible sur le module Host lorsque votre client l'ouvre. Sélectionnez un nom de groupe pour ces ordinateurs dans votre liste Ordinateurs et contacts.
  • Attribution par défaut : Vous pouvez sélectionner un destinataire par défaut pour toutes les demandes de service créées avec ce Host personnalisé.
  • Permet à l'utilisateur de démarrer une conversation instantanée : Une boîte de discussion apparaît dans laquelle vos clients peuvent vous envoyer un message avant la connexion.
  • Stratégie ​TeamViewer : Affectez une stratégie TeamViewer à l'appareil. Les paramètres définis dans cette stratégie sont configurés pour le module lors de l'installation.
  • Autoriser l'affectation du compte : L'affectation de compte sans confirmation activera automatiquement l'accès facile.

📌 Note : l'option Autoriser l'affectation de compte ne fonctionnera que si vous avez l'intention d'installer le Host par un déploiement de masse. Si vous souhaitez l'installer manuellement, laissez cette case à cocher vide. Si vous devez installer le Host par déploiement de masse et manuellement, veillez à créer deux modules Host différents, chacun avec les paramètres appropriés.

• Lien permanent : Fourni une fois que vous avez enregistré vos paramètres Host, il permet d'ouvrir le module. Fournissez ce lien à vos clients. Vous pouvez également renommer vous-même le lien.

💡 Astuce : Le lien permanent est ce que vous allez utiliser pour installer votre version de TeamViewer sur les ordinateurs clients. Le module Host s'installe sur l'ordinateur et s'exécute en tant que service en arrière-plan lorsque l'ordinateur est allumé.

Installation par déploiement en masse

Pour le déploiement du module Host, veuillez consulter les articles suivants :