TeamViewer est une solution de contrôle à distance sécurisée et facile à utiliser qui vous permet d'accéder à un ordinateur distant et de le contrôler de n'importe où dans le monde. Grâce au module d'accès surveillé de TeamViewer QuickSupport, vous pouvez accéder à l'appareil d'un collègue, d'un ami ou d'un membre de votre famille en qui vous avez confiance, afin de l'aider à réparer et à maintenir à jour son ordinateur ou de lui fournir une assistance technique.

Prérequis

L'agent d'assistance a installé la connecté à son compte TeamViewer.

Le partenaire de connexion doit être devant son ordinateur.

📌 Notes :

• L'agent d'assistance = la personne fournissant un support technique.
  • Le partenaire de connexion = la personne qui reçoit le support technique.

Comment contrôler à distance un appareil via un accès assisté

Pour contrôler à distance un appareil via l'accès assisté, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. L'agent d'assistance envoie au partenaire de connexion le lien pour télécharger le QuickSupport: QuickSupport par TeamViewer.
    • 💡 Astuce : les détenteurs d'une licence peuvent créer un QuickSupport personnalisé. Plus d'informations ici.
  2. Le partenaire de connexion doit ouvrir ce lien dans son navigateur. Le QuickSupport se téléchargera et apparaîtra dans le dossier de téléchargement. Le partenaire de connexion doit maintenant ouvrir le QuickSupport.
  3. Un ID et un mot de passe TeamViewer apparaissent sur l'interface du QuickSupport. Le partenaire de connexion doit fournir à l'agent d'assistance l'ID et le mot de passe TeamViewer (Classic).
  4. L'agent d'assistance peut maintenant ouvrir TeamViewer (Classic), accéder au menu Contrôle à distance, saisir l'ID TeamViewer du partenaire de connexion sous Contrôler un ordinateur distant puis cliquer sur Connecter.
    • 📌 Note : Assurez-vous que la méthode de connexion Contrôle à distance soit bien sélectionnée.
  5. Une fenêtre pop-up d'authentification TeamViewer apparaîtra. L'agent d'assistance doit saisir le mot de passe du partenaire de connexion et cliquer sur Se connecter.

Les étapes 4 et 5 sont également expliquées dans la vidéo ci-dessous :

📌 Note : Pour les agents d'assistance aidant leurs partenaires de connexion sans droits d'administrateur et devant contrôler le Contrôle d'accès des utilisateurs Windows, veuillez suivre les instructions de l'article ci-dessous :

📄 Contrôler l'UAC pendant une connexion TeamViewer (Classic)