Innerhalb Ihres Unternehmens können Sie ein Gerät einer bestimmten Gruppe zuweisen. Sobald die Zuweisung abgeschlossen ist, können die Manager dieser Gruppe das Gerät gemäß den ihnen zugewiesenen Berechtigungen verwalten.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Tensor Lizenz.

Schritt 1: Erstellen einer Rollout-Konfiguration

Um eine Rollout-Konfiguration zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Um auf die Organisationsverwaltung zuzugreifen, klicken Sie auf der linken Seite auf Admin-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Geräteverwaltung auf Rollout-Konfiguration.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Konfiguration erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die Gruppen aus, denen das entfernte Gerät zugewiesen werden soll, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie aus, welche Benutzer Manager des entfernten Geräts sein sollen, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Sie können die Richtlinie einer Gruppe für das entfernte Gerät auswählen und auf Speichern klicken.

Sie haben Ihre Rollout-Konfiguration erfolgreich erstellt.

Schritt 2: Erstellen eines personalisierten Hosts

Um eine personalisierten Host zu erstellen, befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf Admin-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Geräteverwaltung auf Personalisierte Module.
  3. Klicken Sie auf Personalisiertes Modul erstellen und wählen Sie Host.
  4. Passen Sie den Host nach Belieben an, wählen Sie die zuvor erstellte Rollout-Konfiguration aus und klicken Sie auf Speichern.
  5. Der Download-Link für den personalisierten Host wird generiert. Speichern Sie diesen Link zur späteren Verwendung.

Sie haben erfolgreich einen personalisierten Host erstellt.

Schritt 3: Installieren Sie den personalisierten Host auf dem Remote-Geräte und weisen Sie das Gerät über den personalisierten Host Ihrem Unternehmen zu

Um den personalisierten Host zu installieren und das Gerät Ihrem Unternehmen als verwaltetes Gerät zuzuweisen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Geben Sie den zuvor erstellten Download-Link für den personalisierten Host für den Remote-Benutzer frei.
  2. Öffnen Sie den Download-Link in einem Browser.
  3. Laden Sie den personalisierten Host herunter und installieren Sie ihn.
  4. Nach der Installation werden Sie aufgefordert, die Zuordnung zuzulassen. Klicken Sie auf Zulassen und fertig.

Sie haben das Gerät erfolgreich als verwaltetes Gerät Ihrem Unternehmen zugewiesen.

Geräte- und Gruppenberechtigungen anzeigen

Das neu hinzugefügte Gerät wird in der entsprechenden Gerätegruppe angezeigt.

Die Gruppenberechtigungen werden auf das Gerät angewendet.

Sie können die auf das Gerät angewendeten Berechtigungen anzeigen, indem Sie auf das Gerät klicken, auf die Berechtigungen (Schlüsselsymbol) zugreifen und auf Gruppenberechtigungen anzeigen klicken.

Wenn Sie diese Berechtigungen ändern müssen, klicken Sie auf Gruppenberechtigungen bearbeiten.

Weitere Informationen zur Berechtigungen für Manager über Geräte Gruppen bearbeiten finden Sie hier.