In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie mithilfe einer CSV-Datei Benutzer zur TeamViewer Single Sign-On (SSO)-Ausschlussliste hinzufügen können. Das mitgelieferte Skript Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1 vereinfacht diesen Prozess und ermöglicht Ihnen eine effiziente Verwaltung von Benutzerausschlüssen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Enterprise/Tensor Lizenz.

Voraussetzungen

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie das TeamViewerPS PowerShell-Modul installiert haben.

Dieses Skript basiert auf dem TeamViewerPS PowerShell-Modul. Wenn Sie es noch nicht installiert haben, können Sie dies mit dem folgenden Befehl tun:

Install-Module TeamViewerPS

Hinzufügen von Benutzern aus einer CSV-Datei

Nachdem Sie nun das TeamViewerPS PowerShell-Modul installiert haben, können Sie fortfahren, um Benutzer aus einer CSV-Datei zur TeamViewer SSO-Ausschlussliste hinzuzufügen:

1. Bereiten Sie Ihre CSV-Datei vor: Erstellen Sie eine CSV-Datei, die die Liste der Benutzer enthält, die Sie ausschließen möchten. Vergewissern Sie sich, dass die CSV-Datei eine Spalte mit der Überschrift "E-Mail" (oder entsprechend Ihren Anforderungen) enthält, die die E-Mail-Adressen der auszuschließenden Benutzer enthält.
  2. Führen Sie das Skript aus: Öffnen Sie Ihre PowerShell-Konsole und navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem sich das Skript Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1 befindet. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um Benutzer aus der CSV-Datei zu importieren:
.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email'

Ersetzen Sie "c:\Beispiel.csv" durch den tatsächlichen Pfad zu Ihrer CSV-Datei, wenn sich diese in einem anderen Verzeichnis befindet.

Dieser Befehl liest die CSV-Datei und fügt die angegebenen Benutzer zur SSO-Ausschlussliste TeamViewer hinzu.

Verwendung eines API-Tokens (optional)

Wenn Sie ein API-Token für die Authentifizierung verwenden möchten, können Sie es wie folgt angeben:

Erzeugen Sie ein API-Token: Erstellen Sie ein sicheres API-Token und konvertieren Sie es in eine sichere Zeichenfolge. Zum Beispiel:

$apiToken = 'SecretToken123' | ConvertTo-SecureString -AsPlainText -Force

Führen Sie das Skript mit API-Token aus: Führen Sie das Skript mit dem Parameter -ApiToken aus:

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -ApiToken $apiToken

Dadurch wird sichergestellt, dass das Skript das bereitgestellte API-Token für die Authentifizierung verwendet.

Prüfung im "Testmodus"

Sie können das Import-Skript im "Testmodus" ausführen, um eine Vorschau der Änderungen zu erhalten, ohne sie tatsächlich anzuwenden. Dies ist nützlich, um sicherzustellen, dass die CSV-Datei und die Skriptparameter richtig eingestellt sind:

.\Add-SsoExclusionsFromCSV -Path 'c:\Example.csv' -HeaderName 'Email' -WhatIf

Mit diesem Befehl wird eine Simulation der Änderungen angezeigt, ohne dass tatsächlich Änderungen vorgenommen werden.

Weitere Hilfe

Wenn Sie zusätzliche Informationen über das Skript und seine Parameter benötigen, können Sie das PowerShell-Cmdlet " Get-Help " verwenden:

Get-Help -Detailed .\Add-SsoExclusionsFromCSV.ps1

Dieser Befehl liefert detaillierte Informationen über die Verwendung des Skripts und seine verfügbaren Parameter.

Wenn Sie diese Anweisungen befolgen, können Sie der TeamViewer SSO-Ausschlussliste per CSV-Import ganz einfach Benutzer hinzufügen und so den Benutzerzugang effizienter verwalten.