Unternehmen, die mehrere Tensor Lizenzen besitzen (das sie zum Beispiel mehrere Tochtergesellschaften haben oder ein Franchising-Modell verwenden), können ihre Tensor Lizenz auf verschiedene Einheiten/Abteilungen aufteilen und ihre Tensor Lizenz je nach Bedarf an die unteren Einheiten verteilen.

📌 Hinweis: Diese niedrigeren Einheiten können völlig unabhängig voneinander arbeiten.

Diese Funktionalität ermöglicht es Unternehmen, alle ihre Tensor Verträge über die Organisation mit einer einzigen Lizenz zu verwalten.

Konsolidieren Sie Ihre Tensor Lizenzen

Schritt 1: Verschieben Sie Ihre Tensor Lizenz in die Multi-tenancy

Zunächst muss die Tensor Lizenz in Multi-tenancy verschoben werden.

🚨 Achtung: Um diese Aktion durchzuführen, müssen Sie zunächst eine Organisation erstellen. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, lesen Sie bitte unseren Artikel hier: Erstellen Sie Ihre Organisation

1) Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter https://web.teamviewer.com/ an.

2) Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Multi-tenancy und dann auf Go to Admin Settings.

3) Wählen Sie im linken Navigationsmenü die Option Unternehmensverwaltung.

4) Klicken Sie auf Lizenzen.

5) Bewegen Sie den Mauszeiger über die Lizenz, die Sie verschieben möchten, klicken Sie auf die drei Punkte (⋮) und wählen Sie Lizenz verschieben.

📌 Hinweis: Es können nur die folgenden Tensor Lizenzen verschoben werden: Basic, Pro, Unlimited.

6) Kreuzen Sie das Kästchen Ich bin mir bewusst, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann! an und klicken Sie auf Lizenz verschieben.

7) Sie werden benachrichtigt, dass Ihre Lizenz erfolgreich auf Multitenancy übertragen wurde.

Schritt 2: Verwalten Sie die Anzahl der Agenten pro Unternehmensprofil

Sie können die Anzahl der Agenten für alle Unternehmensprofile innerhalb der Mandantenfähigkeit erhöhen und reduzieren.

Reduzieren Sie die Anzahl der Bearbeiter eines Unternehmensprofils:

1) Greifen Sie auf die Lizenz zu, indem Sie auf Multi-tenancy klicken, und klicken bei dem Unternehmensprofil, aus dem Sie Agenten entfernen möchten, auf Bearbeiten.

Sie sehen eine Übersicht über die Lizenz mit allen Agenten und verwalteten Geräten.

2) Klicken Sie z.B. auf die Anzahl der Agenten, um Agenten wieder freizugeben.

📌 Hinweis: Dies funktioniert analog für verwaltete Geräte.

Erhöhen Sie die Anzahl der Agenten eines Unternehmensprofils:

1) Greifen Sie auf die andere Lizenz zu, indem Sie auf Multi-tenancy klicken, und klicken bei dem Unternehmensprofil, dem Sie Agenten hinzufügen möchten, auf Bearbeiten.

2) Klicken Sie auf Keine Zuordnung und wählen Sie aus, wie viele Vertreter Sie in diesem Unternehmensprofil benötigen.

Die Mindestanzahl der Agenten, die bereitgestellt werden können, hängt von der Lizenz ab (5 für Basic, 10 für Pro und 15 für Unlimited).

📌 Hinweis: Sobald ein Tochterunternehmensprofil auf diese Weise Agenten und verwaltete Geräte erhalten hat, kann es nicht mehr aus der Multi-tenancy-Organisation entfernt werden. Darüber hinaus ist es derzeit auch nicht möglich, die geteilte Lizenz aus der Organisation zu entfernen.

Entzug einer zugewiesenen Lizenz von Ihrem Unternehmen

Um eine Ihrem Unternehmen zugewiesene Lizenz zu widerrufen, befolgen Sie bitte die nachstehenden Anweisungen:

1) Wählen Sie im linken Navigationsmenü die Option Multi-tenancy.

2) Fahren Sie mit der Maus über das Unternehmen und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

3) Wählen Sie Lizenzverwaltung.

4) Bewegen Sie den Mauszeiger über die Lizenz und klicken Sie auf die Schaltfläche Lizenz widerrufen.

5) Sie werden aufgefordert, die Löschung zu bestätigen. Markieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie auf Lizenz widerrufen.

Ein Unternehmen aus Multi-tenancy entfernen

1) Wählen Sie im linken Navigationsmenü Multi-tenancy

2) Bewegen Sie die Maus über das Unternehmen und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

3) Wählen Sie Lizenzverwaltung

4) Klicken Sie in Ihrem Multi-tenancy Dashboard auf Entfernen.

📌 Hinweis: Wenn Ihrem Unternehmen noch Organisationslizenzen zugewiesen sind, können Sie diese nicht entfernen. Stellen Sie sicher, dass Sie zuerst alle Lizenzen der Firma entziehen, wie im obigen Kapitel beschrieben.