TeamViewer Tensor ermöglicht mittleren und großen Unternehmen eine einfache und effiziente Verwaltung von Lizenzen in ihrem gesamten Unternehmen. Multi-tenancy sorgt dafür, dass zentrale IT-Abteilungen die Komplexität der Verwaltung separater Lizenzen für ihre lokale und regionale IT eliminieren können, was Zeit und Aufwand spart.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle TeamViewer Tensor Lizenzen, die in Ihrer zentralen Organisationseinheit sowie in den Satelliten-Organisationseinheiten verwendet werden, die nach business Einheit, Funktion, Geografie, Zeitzone usw. getrennt sind.

Multi-tenancy sorgt dafür, dass die zentrale IT-Abteilung einen besseren Überblick über die vorhandenen Lizenzen hat, und bietet Funktionen zur weiteren Optimierung der Nutzung von TeamViewer Tensor . Dies ermöglicht sichere und skalierbare Support-Erfahrungen für Mitarbeiter und die zugehörigen business Einheiten.

• Verfolgen, überwachen und kontrollieren Sie die Nutzung von Tensor Lizenzen in Ihrer Zentrale und Ihren Niederlassungen.
  • Nutzen Sie Multi-tenancy, um Ihre Supportleistungen kosteneffizient und optimal zu skalieren.
  • Optimieren Sie die Lizenzverwaltung und verhindern Sie eine Über- oder Unterauslastung Ihrer vorhandenen Tensor Lizenzen mit Multi-tenancy.
  • Unterstützung der zentralen IT-Administratoren bei der einfachen Verwaltung, Konsolidierung oder Trennung von Benutzern, Geräten und Gruppen, je nach Bedarf und Anforderungen der business.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Enterprise/Tensor Lizenz.

Anforderungen

Um Multi-tenancy zu nutzen, müssen Sie Ihre Tensor Lizenz auf Ihrem TeamViewer Konto aktiviert haben. Weitere Informationen über die Aktivierung Ihrer Lizenz finden Sie hier: Aktivieren Sie Ihre Tensor Lizenz.

Erstellen Sie Ihre Organisation

Um Ihre Organisation zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1) Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter https://web.teamviewer.com/ an.

2) Klicken Sie im linken Navigationsmenü unter Organisationsverwaltung auf Multi-tenancy und dann auf Gehe zu Admin-Einstellungen.

3) Klicken Sie auf die Schaltfläche GET STARTED.

4) Geben Sie den Namen Ihrer übergeordneten Organisation oder Muttergesellschaft ein.

5) Drücken Sie auf Weiter.

6) Wählen Sie einen Unternehmensadministrator aus der Dropdown-Liste und klicken Sie auf die Schaltfläche +, wenn Sie Unternehmensadministratoren als Organisationsadministratoren hinzufügen möchten.

7) Klicken Sie auf Fertig.

Sie haben Ihre Organisation erfolgreich gegründet.

8) Klicken Sie auf die Schaltfläche Go to Organization Overview, um die Übersichtsseite anzuzeigen.

Unternehmen einladen, Ihrer Organisation beizutreten

1) Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter https://web.teamviewer.com/ an.

2) Klicken Sie im linken Navigationsmenü unter Organisationsverwaltung auf Multi-tenancy und dann auf Gehe zu Admin-Einstellungen.

Sie können nun die Übersichtsseite sehen.

3) Klicken Sie auf die Schaltfläche + oben links auf der Seite.

Sie können nun den Link Organisation beitreten sehen.

4) Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn per E-Mail an andere Unternehmensadministratoren.

Einer Organisation beitreten

Wenn Sie einer Organisation mit Ihrem Unternehmen beitreten möchten, müssen Sie einen Link Organisation beitreten von einem Organisationsadministrator erhalten (siehe vorheriges Kapitel) und Sie müssen ein Unternehmensadministrator sein. Dann müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

1) Klicken Sie auf den Beitrittslink.

Sie können den Namen der Organisation und ein Textfeld mit einer Beschreibung sehen.

2) Optional: Geben Sie Ihre Kontaktdaten (z. B. E-Mail-Adresse) in das Textfeld ein, damit die Administratoren der Organisation Sie kontaktieren können.

📌 Hinweis: Jedes Unternehmen kann nur einer Organisation beitreten.

Hinzufügen weiterer Administratoren zur Muttergesellschaft/Organisation

1) Klicken Sie als Administrator der Organisation auf das Einstellungssymbol am oberen Rand der Übersichtsseite.

2) Öffnen Sie auf der Seite Organisationsverwaltung die Registerkarte Verwaltung der Multi-tenancy.

3) Fügen Sie die E-Mail-Adressen anderer Benutzer hinzu, die in einem Unternehmen der Organisation die Rolle des Unternehmensadministrators innehaben.

4) Speichern Sie die Änderungen.

Organisationsadministratoren, die erfolgreich hinzugefügt wurden, können über die Website Management Console auf die Multi-tenancy zugreifen.

📌Hinweis: Der hinzugefügte Organisationsadministrator benötigt einen Tensor -Agenten oder Tensor Remote Worker, der seinem Konto zugewiesen ist, um Zugriff auf die übergeordnete Firma/Organisation zu erhalten.

Abrufen von Lizenzberichten der Unternehmen, die der Muttergesellschaft beigetreten sind

Organisationsadministratoren können sich einen Überblick über die Lizenzen der angeschlossenen Unternehmen verschaffen.

1) Öffnen Sie als Administrator der Muttergesellschaft/Organisation die Registerkarte BERICHTE oben auf der Seite Übersicht

2) Setzen Sie den richtigen Filter ein.

3) Prüfen Sie den Status einzelner Lizenzen oder ein kumulatives Ergebnis aller Lizenzen.