Verwalten Sie den gesamten Lebenszyklus eines Benutzers zentral und reduzieren Sie manuelle Prozesse mit automatisierten Tools zur Erstellung von Benutzern für die Erstanmeldung im Unternehmen, zum Verschieben von Benutzern in verschiedene Gruppen, wenn sich Rollen und Berechtigungen ändern, und zum Löschen von Benutzern für ein effizientes Offboarding.

TeamViewer Tensor mit Benutzergruppen und Rollen können IT-Organisationen sicherstellen, dass die richtigen Rollen und Berechtigungen den richtigen Endbenutzern und Administratorgruppen zugewiesen werden, und zwar sicher und effizient.

Mit den integrierten Automatisierungsfunktionen und der Möglichkeit zur Massenbearbeitung helfen Benutzergruppen und -rollen dabei, sich wiederholende, manuelle Aufgaben der Endbenutzerverwaltung zu eliminieren, um Zeit und Mühe zu sparen, insbesondere für IT-Abteilungen mit begrenzten Ressourcen, die täglich große Implementierungen durchführen.

• Automatisieren Sie die Verwaltung des Benutzerlebenszyklus für das Erstellen, Aktualisieren und Löschen von Benutzern.
  • Organisieren Sie Benutzer in Gruppen, um die Verwaltung zu erleichtern.
  • Verschieben von Benutzern zwischen Gruppen bei Rollen- oder Abteilungswechsel.
  • Massenänderungen an verschiedenen Benutzern und Benutzergruppen auf einmal vornehmen.
  • Erstellen Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Benutzerrollen, verbessern Sie die Flexibilität, und standardisieren Sie Berechtigungssätze auf der Grundlage Ihrer individuellen Bedürfnisse und Anforderungen.

Benutzergruppen werden automatisch erstellt und über dieselben Integrationen verwaltet, die Sie für die Erstellung von Konten verwenden können, wie SCIM-Konfigurationen für Okta, Microsoft Entra ID, usw., AD Connector oder API.

Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Kunden mit einer Tensor Lizenz.

Benutzergruppen

Standort

Benutzergruppen sind unter https://web.teamviewer.com/ in Admin SettingsUser Management verfügbar.

TeamViewer Konto in Benutzergruppen pflegen

Konten werden über die oben genannten Integrationen hinzugefügt, verschoben und gelöscht. Alle Änderungen, die Sie in Okta, Microsoft Entra ID usw. vornehmen, werden automatisch in Management Console übernommen.

📌 Bitte beachten Sie: Auf Management Console gibt es keine Tasten oder Menüs, um dies manuell zu tun.

📌 Hinweis: Nur die Integration in Identitätsanbieter wie Microsoft Entra ID oder Okta bietet eine vollständige Automatisierung. Der AD Connector bietet eine gewisse Hilfestellung, erfordert aber immer noch manuelle Arbeit und Fachkenntnisse, um die Arbeit zu erledigen. Die API wird nur Administratoren empfohlen, die wissen, wie man mit APIs arbeitet.

Filtern

Mit Benutzergruppen können Sie die Liste der Benutzer in Ihrem Unternehmensprofil leicht filtern.

Wenn Sie auf eine der verfügbaren Gruppen klicken, werden die Konten, die zu dieser Gruppe gehören, sofort angezeigt.

Ereignisprotokoll

Für Tensor Kunden werden alle Änderungen an den Benutzergruppen über AD, API und SCIM im Ereignisprotokoll protokolliert.

Hier erfahren Sie mehr über das Ereignisprotokollierung.