Übernehmen Sie als Administrator die volle Kontrolle über die auf Ihren Geräten verwendete Oberfläche. Mit den TeamViewer Richtlinien können Sie ganz einfach für alle ihre verwalteten Geräte festlegen, welche Oberfläche verwendet werden soll.

1. Erstellen Sie die passende Richtlinie.
  2. Wenden Sie die Richtlinie auf die von Ihnen verwalteten Geräte an (und erzwinge Sie diese bei Bedarf).

Legen Sie über die Einstellung Erzwingen fest, ob Ihre Endbenutzer in der Lage sein sollen, zwischen der klassischen und der neuen Oberfläche zu wechseln oder nicht. In diesem Artikel werden wir Sie durch den gesamten Prozess führen.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Tensor Lizenz.

Wie kann ich die Benutzeroberfläche festlegen?

Die Oberfläche wird anhand der Richtlinie definiert werden, die Sie auf Ihre Geräte anwenden. In diesem Beispiel zeigen wir Ihnen, wie Sie die neue Oberfläche für Ihre Geräte festlegen.

Schritt 1: Erstellen Sie die TeamViewer Richtlinie

Um die TeamViewer Richtlinie zu erstellen, mit der Sie die Benutzeroberfläche Ihrer Geräte festlegen können, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

Melden Sie sich mit Ihren TeamViewer Zugangsdaten unter https://login.teamviewer.com/ an.

1. Gehen Sie zu Anpassen & Ausrollen.
  2. Öffnen Sie Richtlinien
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche +
  4. Klicken Sie in der Suchleiste für die Richtlinieneinstellungen auf den Dropdown-Pfeil, geben Sie TeamViewer ein und wählen Sie TeamViewer Benutzeroberfläche
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen
  6. Wählen Sie in der rechten Spalte zwischen den folgenden Optionen für die Benutzeroberfläche:  Klassisch oder Neu
  7. Legen Sie fest, ob die Einstellung auf den Geräten erzwungen werden sollen. Weitere Infos darüber, wie sich die Benutzeroberfläche in Bezug auf die Einstellung Erzwingen verhält, findet ihr hier
  8. Geben Sie der Richtlinie einen Namen und klicken Sie auf Erstellen

Sie haben die erforderliche Richtlinie erfolgreich erstellt.

📌 Hinweis: Wenn Sie bereits die neue Oberfläche verwenden, können Sie diese Richtlinie definieren, indem Sie den Anweisungen hier folgen.

Schritt 2: Wenden Sie die erstellte TeamViewer Richtlinie auf Ihren Geräten an

Um eine TeamViewer Richtlinie auf Ihren Geräten anzuwenden, lesen Sie bitte diesen Artikel: Wie weise ich Richtlinien zu? oder folgen Sie den Anweisungen im folgenden Video:

Die Einstellung, die die Benutzeroberfläche definiert, wird nach einem Neustart von TeamViewer aktiv.

💡 Tipp: Sie können Ihre Geräte mithilfe von TeamViewer Monitoring neu starten. Bitte lesen Sie diesen Artikel für weitere Informationen: 📄 Skripte aus der Ferne ausführen

Erzwingen der Oberfläche

Das Verhalten der Oberfläche kann sich ändern, je nachdem, wie Sie die Richtlinie konfiguriert haben. Im folgenden erklären wir Ihnen alle möglichen Szenarien:

Angenommen, Sie haben die Einstellung nicht erzwungen, wird die ausgewählte Oberfläche mit einem Umschalter in der oberen rechten Ecke der Anwendung angezeigt, der es dem Endbenutzer ermöglicht, zur anderen Oberfläche zu wechseln.

Angenommen, Sie haben die Einstellung erzwungen, wird die gewählte Oberfläche ohne Umschalter in der oberen rechten Ecke der Anwendung angezeigt. In diesem Fall kann der Benutzer nicht zu einer anderen Oberfläche wechseln.