Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Définition : Usage personnel

👉 Par utilisation personnelle, nous comprenons l'utilisation de TeamViewer à des fins non rémunérées , qu'elles soient directes ou indirectes.

Il ne s'agit pas de savoir si le service lui-même est payé, mais si le service est rendu dans le cadre de la création d'une valeur ajoutée avec une sorte de compensation financière.

Exemple de paiement direct :

• Un client vous paie pour fournir une assistance.

Exemples d'un paiement indirect :

• Une entreprise de logiciels vend un logiciel pour lequel il offre une assistance gratuite via TeamViewer.
  • Un travail d'équipe entre collègues au sein d'une entreprise.
  • Une utilisation dans des associations et des organisations sans but lucratif.
  • Un accès à un ordinateur d'entreprise pour des activités professionnelles.

Dans les cas susmentionnés de paiement indirect, TeamViewer est utilisé pour créer une valeur ajoutée, le paiement a lieu indirectement par le biais de salaires ou d'une combinaison d'activités de vente/support.

Famille et amis

Dans tous les cas, l'utilisation de TeamViewer avec la famille et les amis, sans compensation financière, est considérée comme un usage personnel.

Détection à tort d'une utilisation commerciale

Si votre solution TeamViewer détecte à tort un usage commercial, veuillez consulter lien vers le formulaire pour demander le déblocage de votre ID TeamViewer.

Utiliser TeamViewer sur un système d'exploitation Windows Server

Si le système d'exploitation de votre machine est Windows Server (comme Windows 2008, Windows 2012, etc.), votre utilisation est automatiquement classée comme commerciale dans le cas où vous avez installé TeamViewer sur l'appareil avant le 17 september 2020.

Veuillez lire cet article pour en savoir plus :

📄 Votre période d'essai a expiré