Richtlinien bieten die Möglichkeit, Einstellungen auf Ihre installierten TeamViewer Remote-Clients anzuwenden.

Diese Richtlinien können Gerätegruppen zugewiesen werden, was eine genaue Kontrolle darüber ermöglicht, welche Konfigurationseinstellungen auf bestimmte Gerätegruppen angewendet werden.

Durch die Erstellung von Gerätegruppen und die Zuweisung von Richtlinien zu diesen Gruppen können Administratoren die Einstellungen mehrerer Geräte gleichzeitig verwalten und kontrollieren, wodurch der Konfigurationsprozess rationalisiert und die Konsistenz über alle Geräte hinweg sichergestellt wird.

Dieser Ansatz kann den IT-Teams Zeit und Mühe ersparen, insbesondere bei der Verwaltung einer großen Anzahl von Geräten in einer verteilten Umgebung.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Lizenz.

Wie erstelle ich eine Richtlinie?

Um eine Richtlinie zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Admin-Einstellungen auf der linken Seite der Benutzeroberfläche von TeamViewer Remote.
  2. Klicken Sie auf Richtlinien.
  3. Klicken Sie auf Neue Richtlinie erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Richtlinie ein.
  5. Wählen Sie das Produkt, für das Sie die Police verwenden möchten.
  6. Fügen Sie die Einstellungen hinzu , die Sie in Ihre Richtlinie aufnehmen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen.
    1. Optional: Durch das Erzwingen der Einstellungen wird verhindert, dass der Endbenutzer die Einstellung deaktivieren kann.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Sie haben erfolgreich eine Richtlinie erstellt.

Wie weise ich eine Richtlinie zu?

Um eine Richtlinie zuzuweisen über den Tab Richtlinien, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Admin-Einstellungen auf der linken Seite der Benutzeroberfläche von TeamViewer Remote.
  2. Klicken Sie auf Richtlinie.
  3. Wählen Sie die Richtlinie aus, die Sie Ihren Geräten zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen.
  5. Wählen Sie die einzelnen Geräte oder die Gerätegruppen aus, die Sie zuordnen möchten.
  6. Klicken Sie auf Zuweisen.

Sie haben Ihren Geräten erfolgreich eine Richtlinie zugewiesen.

Wie weise ich eine Richtlinie über eine Gerätegruppe zu?

Um eine Richtlinie über eine Gerätegruppe zuzuweisen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie auf Geräte auf der linken Seite der Benutzeroberfläche von TeamViewer Remote.
  2. Wählen Sie die Gerätegruppe, der Sie die Richtlinie zuweisen möchten.
  3. Klicken Sie auf Gruppe bearbeiten und Gruppeninformationen bearbeiten.
  4. Wählen Sie in der Übersicht unter TeamViewer die Richtlinie, die Sie der Gerätegruppe zuweisen möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Sie haben Ihrer Gerätegruppe erfolgreich eine Richtlinie zugewiesen.