Este artículo explica cómo activar tu licencia de TeamViewer Remote Management e instalar el producto correspondiente en tus dispositivos.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Remote Management

Cómo activar la licencia Remote Management

Para activar tu licencia Remote Management, sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

Como alternativa, también puedes seguir nuestra guía paso a paso aquí:

Paso 1

Abre el correo electrónico de activación de licencia que se envió a la cuenta de correo electrónico utilizada para comprar la licencia. Haz clic en Activar.

📌Nota: Si has adquirido más de un producto, cada licencia debe activarse individualmente.

Paso 2 - Seguir A o B

💡Sugerencia: Recomendamos utilizar una cuenta maestra para gestionar los servicios de TeamViewer Remote Management . Puedes encontrar más información sobre cómo utilizar una cuenta maestra aquí.

A: Si ya tienes una cuenta en TeamViewer

Inicia sesión con tu cuenta de TeamViewer, haz clic en Activar y salta al paso 4.

B: Si no tienes una cuenta en TeamViewer

1. Crea una cuenta haciendo clic en Registrarse.

2. Introduce tu dirección de correo electrónico, tu nombre y crea una contraseña.

3. Lee y acepta el CLUF y marca la casilla captcha.

4. Haz clic en Activar.

5. En tu bandeja de entrada encontrarás un correo electrónico para verificar tu cuenta. Haz clic en el enlace del correo electrónico para verificarla y completa la activación de la licencia.

Paso 4

Se te redirigirá a Management Console, donde una ventana emergente te confirmará que tu licencia se ha activado correctamente.

Requisitos para la instalación

La siguiente información detalla tanto los requisitos de los terminales como los de los usuarios necesarios para instalar los servicios de TeamViewer Remote Management .

Requisitos de los puntos finales

Para instalar TeamViewer Remote Management, el dispositivo final (endpoint) cumplir los siguientes requisitos:

1. TeamViewer Host o TeamViewer Full Client instalado.
  2. El dispositivo remoto debe añadirse a la lista de dispositivos como dispositivo gestionado. Para ello, sigue las instrucciones que se explican en este artículo:

📄 Cómo configurar remote access en tu dispositivo (dispositivo gestionado)

🚨IMPORTANTE: La configuración de Remote Access se realiza en el propio dispositivo remoto. No es posible configurar Remote Access para otro dispositivo desde tu dispositivo local.

Requisitos de los usuarios

Para instalar los servicios de TeamViewer Remote Management en un endpoint, la cuenta TeamViewer debe tener los permisos correctos. Estos permisos se proporcionan en función de las Funciones asignadas que tienen los miembros del Perfil de empresa.

📄 Más información sobre TeamViewer Roles

Permisos

TeamViewer Remote Management tiene su propio conjunto de permisos, que indican lo que cada miembro de un perfil de empresa puede hacer con respecto a los servicios. Estos permisos son los siguientes:

• Gestionar políticas - El usuario puede alterar/editar las políticas de Remote Management
    • Asignación de políticas: el usuario puede enviar las políticas de Remote Management a los dispositivos.
  • Ver y reconocer todas las alertas/amenazas
    • Ver y reconocer sus propias alertas/amenazas

📌Nota: Con TeamViewer Backup, sólo la cuenta asignada puede instalar el servicio o restaurar datos de Management Console. No es posible saltarse este permiso.

Modificación de los permisos de usuario

Por defecto, los usuarios de la licencia Business y los administradores/administradores de perfiles de empresa pueden instalar servicios TeamViewer Remote Management . Sin embargo, los miembros de un perfil de empresa con el rol de usuario no pueden afectar a los dispositivos o servicios de Remote Management.

En caso de que un usuario necesite acceder a los dispositivos/servicios de Remote management, será necesario actualizar su rol. Esto se puede lograr mediante la creación de un nuevo rol de usuario Remote Management . Por favor, mira el siguiente video para saber cómo empezar a crear el nuevo rol:

📌Nota: Al crear los nuevos roles, encontrarás todos los permisos de Remote Management a la derecha del nombre de servicio correspondiente.

Cómo activar los servicios de Remote Management en tus terminales

Para finalizar la activación de Remote Management, debes activar el servicio Remote Management en tus dispositivos remotos. Para ello, sigue las instrucciones del siguiente vídeo:

Como alternativa, también puedes seguir nuestra guía paso a paso aquí:

Paso 1

Visita https://web.teamviewer.com/ e inicia sesión en tu cuenta.

Paso 2

Vete a la pestaña Remote Management del menú lateral izquierdo.

Paso 3

Vete al servicio Remote Management correspondiente que hayas adquirido (en este ejemplo, vamos a activar el servicio de Supervisión). En la pestaña Información general, haz clic en + Activar dispositivos (en la esquina superior derecha).

Paso 4

Selecciona los dispositivos remotos en los que se instalará el servicio. Haz clic en Continuar.

Paso 5

Selecciona la política que deseas aplicar a los dispositivos y haz clic en Activar.

Una vez instalado, aparecerá una ventana emergente de confirmación.