Para garantizar el acceso desatendido 24/7 a ordenadores remotos, los usuarios deben instalar el módulo Host en sus dispositivos remotos. Esta instalación es esencial para la asistencia y el acceso remotos, la transferencia de archivos de un dispositivo a otro, la supervisión remota, el mantenimiento de servidores o para facilitar el acceso desde casa. Una vez instalado, puedes gestionarel Host asignándolo a tu empresa.

También puedes generar un módulo Host personalizado que contenga tu propio logotipo y texto para personalizar las interacciones con tus clientes. El Host personalizado se asigna automáticamente a tu empresa tras la instalación.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuarios de TeamViewer. El Host personalizable sólo se aplica a Business, Premium, Corporate, o Tensor titulares de licencias.

Cómo instalar y configurar el Host

Para configurar el Host en tu dispositivo remoto y garantizar su disponibilidad en cualquier momento, sigue las instrucciones del siguiente artículo:

📄 Conectarse a un dispositivo remoto (acceso sin supervisión).

Cómo crear un Host

Para crear un sitio Host personalizado, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Haz clic en Configuración de administración en la parte izquierda de la interfaz.
  2. En la sección Gestión de dispositivos, haz clic en Módulos personalizados.
  3. Haz clic en Crear módulo personalizado y selecciona Host.
  4. Personaliza tu Host como quieras, selecciona la configuración de despliegue que creaste anteriormente y haz clic en Guardar.
  5. Se generará el enlace de descarga personalizado Host. Guarda este enlace para utilizarlo más adelante.

Has creado con éxito tu Host personalizado.

Cómo desplegar el Host (personalizado)

Puedes desplegar Host a través de tu infraestructura de TI siguiendo esta guía del usuario:

📄 Despliegue masivo en Windows

📄 Despliegue masivo en macOS

También puedes instalar y configurar manualmente Host: