Los roles definen las funciones específicas que los administradores de la empresa pueden crear. Los roles prescriben los servicios que el usuario puede ver, editar y controlar. Un usuario puede tener asignados varios roles. Los permisos que se aplican a un usuario son la suma de todos los permisos de todos los roles asignados.

Las funciones mejoran la productividad y la seguridad:

• proporcionar una visión general de la configuración de su usuario
  • facilitar la concesión de permisos a los usuarios y reducir la probabilidad de error
  • reducir la amenaza de que los usuarios tengan acceso a funciones a las que no deberían tener acceso

Por lo tanto, recomendamos encarecidamente crear funciones personalizadas para su organización.

📌Nota: Puedes crear hasta 100 roles.

Este artículo se aplica a los administradores de empresa que tienen permiso para Gestionar administradores y configuración de la organización.

Cómo crear roles

Para crear una función, sigue las instrucciones a continuación (en inglés):

1. Haz clic en el botón Organización de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Gestión de usuarios, haz clic en Roles.
  3. Haz clic en el botón Crear nuevo rol.
  4. Introduce un nombre para la función y haz clic en Continuar.
  5. Selecciona todos los permisos que debe contener su función y haz clic en Continuar.
    • (Opcional) Si ya has creado usuarios, puedes asignarles la función y hacer clic en Guardar. También podrás asignar la función más adelante. Consulta aquí.
  6. Haz clic en Guardar.

Has creado correctamente un rol.

Cómo asignar un rol a los usuarios

Para asignar una función a los usuarios o a un grupo de usuarios, sigue las instrucciones a continuación (en inglés):

1. Haz clic en el botón Organización de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Gestión de usuarios, haz clic en Roles.
  3. Seleccione la función que deseas asignar.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz clic dos veces en Continuar .
  6. Selecciona los usuarios individuales o el grupo de usuarios al que deseas asignar la función.
  7. Haz clic en Guardar.

Alternativamente, también puedes aplicar manualmente un rol a usuarios individuales:

1. Haz clic en el botón Organización de la parte izquierda de la interfaz de TeamViewer Remote.
  2. En el menú Gestión de usuarios, haz clic en Usuarios.
  3. Selecciona los usuarios a los que desea asignar la función.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Asignación de funciones.
  6. Haz clic en el campo Rol y selecciona el rol que deseas asignar.
  7. Haz clic en Cambiar funciones.

Establecer un rol como predefinido

Los roles predefinidos ayudan a los administradores a gestionar los permisos de usuarios de manera eficiente. Proporcionan una forma estructurada de controlar los permisos de los usuarios. Con los roles predefinidos, los nuevos usuarios obtienen los permisos adecuados inmediatamente después de ser añadidos a tu empresa, lo que simplifica la gestión de los mismos y aumenta la seguridad.

📌Nota: El rol predefinido también se aplicará a los usuarios que añadas a través de API y SCIM.

Para establecer un rol como predefinido, selecciona el rol deseado y haz clic en Establecer como predefinido.

A todos los usuarios que se unan a tu empresa se les asignará este rol por defecto.