Con la autenticación de dos factores, puedes proteger tu cuenta de accesos no autorizados con un código de seguridad adicional.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Remote.

Cómo activar la autenticación de dos factores

Para activar la autenticación de dos factores, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre TeamViewer Remote o accede a través del siguiente link: https://web.teamviewer.com/
  2. Accede a tu cuenta. Aquí encontrarás las instrucciones para iniciar sesión.
  3. Haz clic en la Configuración (⚙️).
  4. Haz clic en Ir a la configuración de tu perfil.
  5. Selecciona la pestaña Autenticación y haz clic en el círculo situado junto a Autenticación de dos factores para el inicio de sesión.
  6. Escanea el código QR con tu aplicación de autenticación de dos factores y haz clic en Continuar.
  7. Guarda el código de recuperación descargándolo, imprimiéndolo o copiándolo/pegándolo en tus archivos personales y haz clic en Continuar.
  8. Introduce el código de seguridad que aparece en tu aplicación de autenticación de dos factores y haz clic en Activar.

Se ha cerrado tu sesión. Para acceder a tu cuenta, por favor sigue las instrucciones aqui.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores

Para desactivar la autenticación de dos factores, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre TeamViewer Remote o vete a https://web.teamviewer.com/.
  2. Inicia sesión en tu cuenta. Aquí encontrarás las instrucciones para iniciar sesión.
  3. Haz clic en Configuración (⚙️).
  4. Haz clic en Ir a la configuración de tu perfil.
  5. Selecciona la pestaña Autenticación y haz clic en el círculo junto a Autenticación a través de dispositivos de confianza.
  6. Haz clic en De acuerdo.
  7. Introduce el código de seguridad que aparece en tu aplicación de autenticación de dos factores y haz clic en Desactivar.

Has desactivado correctamente la autenticación de dos factores en tu cuenta.

Cómo desactivar la autenticación de dos factores mediante el código de recuperación

Al activar la autenticación de dos factores para tu cuenta de TeamViewer, obtendrás un código de recuperación individual, que deberás guardar en un lugar seguro. (Tienes que descargarlo, imprimirlo o copiarlo antes de poder continuar con el proceso de configuración)

Si pierdes el acceso a tu dispositivo móvil o a la aplicación del autenticador, el código de recuperación es tu último recurso para desactivar la autenticación de dos factores.

El código de recuperación te permite iniciar sesión de nuevo con tu correo electrónico y contraseña a través de este sitio: https://login.teamviewer.com/LogOn#deactivate-tfa

El código de recuperación es muy importante, ya que permite desactivar la autenticación de dos factores. Por lo tanto, debe guardarse en un lugar seguro 🔒.

Si no estás seguro de haberlo guardado correctamente, puedes acceder al código en TeamViewer Remote a través de Configuración (⚙) ➜ Perfil AutenticaciónVer código de recuperación. ¡Ten en cuenta que necesitas tu código de seguridad para ver el código de recuperación!

💡Sugerencia: ¡Considera la posibilidad de imprimir más de una copia de tu código de recuperación cuando configures tu autenticación de dos factores en caso de que una copia se pierda o se destruya!

No envíes el código de recuperación sin cifrar por correo electrónico, ya que podrías dar acceso al mismo a un usuario no autorizado. Después de desactivar la autenticación de dos factores con el código de recuperación, siempre puedes reactivar la autenticación de dos factores para tu cuenta. De lo contrario, los dispositivos de confianza se aplican automáticamente.

🚨ATENCIÓN: La autenticación de dos factores no puede ser desactivada por TeamViewer. Si pierdes tu clave de recuperación, también perderás el acceso a todas las funciones de TeamViewer en las que se necesite tu cuenta. Por lo tanto, debes guardarla en un lugar seguro.