El comando de asignación contiene todos los parámetros que hemos configurado previamente. Al desplegarlo a través de su infraestructura informática se aplicará lo que hayas definido en los pasos anteriores.

Este artículo se aplica a l@s usuari@s de licencias Corporate y Tensor que deseen implementar TeamViewer (versión 15 o posterior) en sus dispositivos Windows.

Crear una configuración de asignación

Para crear una configuración de asignación, sigue las instrucciones del vídeo que aparece a continuación (en inglés):

1. Accede a la configuración de Admin.
  2. En la sección Gestión de dispositivos, haz clic en Configuración de despliegue.
  3. Haz clic en el botón + Crear configuración.
  4. Introduce un nombre y haz clic en Continuar.
  5. Selecciona el grupo al que deben asignarse los dispositivos remotos y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona qué usuarios deben ser administradores del dispositivo remoto y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona la política que creó anteriormente y haz clic en Guardar.

Has creado correctamente tu configuración de despliegue.

Cómo obtener el ID de configuración del rollout (ID de asignación)

Para obtener el ID de configuración del rollout (ID de asignación), sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a los ajustes de administración.
  2. En la sección Gestión de dispositivos, haz clic en Configuración de rollouts.
  3. Selecciona la configuración de despliegue que acabas de crear y haz clic en los tres puntos de la derecha.
  4. Haz clic en Copiar ID.

Borrar una configuración de asignación

Para eliminar una configuración de asignación, siga los siguientes pasos:

1. Conéctate a la Management Console: https://login.teamviewer.com/LogOn.
  2. Haz clic en Diseñar y distribuir.
  3. Abre la pestaña de Asignación (sólo visible si eres administrador de la empresa y si eres un agente de Tensor).
  4. Pulsa el botón de la papelera para eliminar una configuración.

Esta acción sólo eliminará la plantilla de configuración, por lo que ya no podrá utilizarse para otras asignaciones. Los dispositivos ya asignados no se ven afectados por esta eliminación.