TeamViewer Monitoring permite reconocer a tiempo los problemas de tu infraestructura informática y te avisa inmediatamente de cuándo y dónde se requiere tu atención. Esto te ayuda a vigilar el estado operativo de los servidores, estaciones de trabajo y dispositivos de red -independientemente de su ubicación- mediante la supervisión de aspectos como el uso de la CPU, el uso de la memoria y los procesos/servicios en ejecución. Al estar al tanto de estas alertas, puedes ejecutar tareas de mantenimiento para resolver problemas en un tiempo récord.

Este artículo se aplica a tod@s l@s clientes de TeamViewer Monitoring & Asset Management.

Explicación de las alertas de control

TeamViewer Monitoring genera alertas cuando existe riesgo de superar el umbral establecido, que se definió en la Política de monitorización asignada.

📄 Más información sobre las Políticas de monitorización de TeamViewer

Existen diferentes estados de alerta:

💡Sugerencia: Para obtener más información sobre la alerta correspondiente, haz clic en Ver en el cuadro de alerta. Esto abrirá un recuadro con detalles de la alerta (por ejemplo, cuándo se encontró la alerta, si ha sido reconocida y por quién, etc.).

Alerta detectada

Cuando un control establecido corre el riesgo de superar el umbral configurado, se genera una alerta. El estado de la alerta es Detectado y aparece en rojo. Haz clic en Ver para obtener más información.

Alerta confirmada

Una vez generada una alerta, el usuario puede confirmarla. Esto establece el estado de la alerta en Reconocida.

📌Nota: Reconocer una alerta no significa que el problema esté resuelto. Solo significa que un colaborador ha visto y anotado la alerta, posiblemente para investigarla más adelante (en casos de problemas no críticos que no requieren una solución inmediata).

Alerta resuelta

Cuando el umbral configurado de una comprobación de conjunto vuelva a estar dentro de su umbral esperado, la alerta se resolverá automáticamente. La alerta volverá al color verde para indicar el estado Resuelto .

💡Sugerencia: La mayoría de las comprobaciones de monitorización intentarán verificar y analizar si los umbrales se superan o se resuelven cada minuto. Sin embargo, si se establece un tiempo de retardo en la política, la verificación se realizará en función de ese tiempo.

Cómo acceder a TeamViewer Monitoring

Se puede acceder a TeamViewer Monitoring a través de TeamViewer Remote o en la aplicación web haciendo clic en la pestaña Remote Management del menú de la izquierda.

Cuando accedas a TeamViewer Monitoring, te recomendamos que empieces por la pestaña Overview. Esta proporciona información de acceso rápido que te permite ver qué dispositivos pueden necesitar una atención más inmediata.

La siguiente información se encuentra en la parte superior de la pestaña General :

• Número de puntos finales activos frente a disponibles
  • Total de descripciones abiertas
  • Cantidad de alertas en los últimos 7 días
  • Cantidad de alertas reconocidas en los últimos 7 días

Debajo del resumen de alertas hay varios gráficos que ofrecen más datos visuales sobre las alertas.

Los gráficos ofrecen información diversa sobre los últimos 7 días:

• Resumen de alertas por día
  • Resumen del estado de alerta
  • Historial de alertas del dispositivo
  • Los 10 dispositivos con más alertas

💡Sugerencia: Para ir directamente a las alertas, selecciona el menú de tres puntos situado en la esquina superior derecha del gráfico.

Cómo acceder al Historial de Alertas

El historial de alertas de TeamViewer Monitoring se centra en la respuesta a incidentes. Todas las alertas activadas (en las que se ha superado el umbral de comprobación) pueden filtrarse, organizarse y exportarse para su posterior análisis.

El historial de alertas muestra un registro reciente de todas las alertas de los dispositivos. Los administradores obtienen una visión general de primera mano de la cantidad de alertas abiertas totales, nuevas alertas en las últimas 24 horas y alertas abiertas en las últimas 24 horas.

Se puede acceder al Historial de Alertas desde TeamViewer Remote o desde la aplicación web haciendo clic en Historial de Alertas en el menú de la izquierda.

Filtrado de alertas

TeamViewer monitoring permite filtrar las alertas, lo que permite al usuario obtener una visión completa basada en sus necesidades actuales. Los filtros pueden crearse haciendo clic en + Añadir filtros en la esquina superior derecha.

TeamViewer Monitoring ofrece las siguientes opciones de filtrado:

• Filtrar por grupo
  • Filtrar por dispositivo
  • Filtrar por tipo de alerta
  • Filtrar por estado de alerta
  • Filtrar por intervalo de fechas

También es posible generar una exportación del resumen como archivo CSV. Haz clic en Exportar todo a CSV para iniciar la exportación.

Cómo configurar las notificaciones

TeamViewer Monitoring ofrece la posibilidad de recibir notificaciones por correo electrónico a cualquier miembro de tu perfil de empresa, así como notificaciones push a tu dispositivo móvil. Se envía un correo electrónico tanto para la alerta detectada como para la alerta resuelta (para la misma comprobación). Las notificaciones se configuran en la Política de monitorización.

📄Más información sobre las políticas de supervisión

💡Sugerencia: Las notificaciones son específicas para cada comprobación, lo que significa que se puede alertar a distintos usuarios en casos de situaciones diferentes.

Notificación por correo electrónico

Al establecer una comprobación dentro de la política de supervisión de TeamViewer, aparece un campo para Notificar a este contacto en la parte inferior de la comprobación solicitada. Selecciona el destinatario deseado en el menú desplegable que aparece aquí.

📌Nota: Sólo las cuentas TeamViewer que forman parte del mismo Perfil de Empresa pueden recibir alertas de TeamViewer Monitoring

Notificaciones Push

Además de las notificaciones por correo electrónico, los usuarios pueden recibir notificaciones push en un dispositivo móvil. Para ello es necesario instalar la versión móvil de TeamViewer Remote Control en el dispositivo deseado.

Una vez activada, el dispositivo móvil en el que esté registrado el simpatizante recibirá notificaciones push cada vez que se active una alarma.

📌Nota: Las notificaciones push se enviarán a la cuenta de TeamViewer seleccionada para cada alerta. Asegúrate también de que las notificaciones están permitidas para la aplicación TeamViewer Remote Control.

Cómo acceder al Administrador Remoto de Tareas

📌Nota: Administrador remoto de tareas sólo está disponible para los dispositivos Windows OS.

El Administrador Remoto de Tareas es una función de TeamViewer Monitoring & Gestión de Activos que te permite acceder a la lista de procesos y servicios actuales en cualquier punto final de Windows. Los procesos y servicios se pueden terminar/reiniciar directamente desde TeamViewer.

Se puede acceder al Administrador de Tareas Remotas desde TeamViewer Remote o desde la aplicación web.

Paso 1

Abre el recuadro de dispositivos haciendo clic en el icono Dispositivos del menú de la izquierda. Haz clic en el icono Supervisión situado a la derecha del nombre del dispositivo.

Paso 2

Selecciona Administrador de Tareas Remotas en la parte superior del recuadro de Monitorización.

Paso 3

TeamViewer Monitoring mostrará ahora todos los servicios y procesos activos. Selecciona entre servicio y procesos en la parte superior.

Paso 4

Marca la casilla a la izquierda del servicio/proceso deseado. Selecciona Actualizar, Detener servicio o Reiniciar servicio en la parte superior de la ventana.