Puedes restringir el acceso remoto a tu dispositivo mediante las funciones lista de bloqueados y lista de permitidos en la versión completa de TeamViewer y de TeamViewer Host

Puedes localizar fácilmente estas funciones en la versión completa de TeamViewer (Classic) haciendo clic en extrasopcionesseguridadlista de bloqueados y lista de permitidos.

Comencemos por las diferencias entre la lista de bloqueados y lista de permitidos.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer (Classic).

¿Qué es la lista de bloqueados?

La lista de bloqueados te permite impedir que ciertos asociados o dispositivos establezcan una conexión a tu ordenador. Las cuentas y los IDs de TeamViewer que figuran en la lista de bloqueados no podrán conectarse a tu ordenador.

📌Nota: Es posible establecer conexiones de TeamViewer salientes con asociados de la lista de bloqueados.

¿Qué es la lista de permitidos?

Si añades cuentas de TeamViewer a la lista de permitidos, únicamente estas cuentas podrán conectarse a tu ordenador. Se impedirán la conexiones a tu ordenador procedentes de otras cuentas u otros IDs de TeamViewer.

Si te has unido a un perfil de empresa con tu cuenta de TeamViewer, también puedes añadir el perfil de empresa completo a la lista de permitidos. De este modo, sólo las cuentas de TeamViewer que forman parte del perfil de empresa podrán acceder a este dispositivo.

📌Nota: Para trabajar con un perfil de empresa, necesitarás una licencia de TeamViewer Premium o Corporate

¿Cómo crear una lista de bloqueados?

Si deseas denegar el acceso remoto a usuarios o IDs de TeamViewer específicos a tu dispositivo, te recomendamos crear una lista de bloqueados.

Puedes localizar fácilmente estas funciones en la versión completa de TeamViewer (Classic) haciendo clic en el icono ed la rueda de engranaje (⚙) y luego  Seguridad ➜lista de bloqueados y lista de permitidos ➜Haz clic en configurar...

Se abrirá una nueva ventana. Activa la primera opción, denegar el acceso a los siguientes asociados, y haz clic en agregar

📌Nota: Si activas la casilla de verificación aplicar también para reuniones, estos ajustes también se aplicarán en las reuniones. Los contactos de tu lista de bloqueados no podrán unirse a tus reuniones.

Tras hacer clic en agregar, puedes seleccionar a los asociados almacenados en tu lista de ordenadores y contactos o añadir ID o contactos de TeamViewer manualmente a tu lista de bloqueados.

O puedes agregar los contactos manualmente.

¿Cómo crear una lista de permitidos?

Si deseas permitir el acceso remoto a tu ordenador únicamente a ciertas cuentas o ID de TeamViewer, te recomendamos crear una lista de permitidos.

Puedes localizar esta función fácilmente haciendo clic en la versión completa de TeamViewer (Classic) haciendo clic en la esquina superior derecha, en la rueda dentada (⚙️) --> seguridad -->  lista de bloqueados y lista de permitidos --> Haz clic en configurar...

Se abrirá una nueva ventana. Activa la segunda opción: permitir el acceso únicamente a los siguientes asociados y haz clic en agregar.

📌Nota: Si activas la casilla de verificación aplicar también para reuniones, estos ajustes también se aplicarán a las reuniones. Con ello, solamente podrán unirse a tus reuniones los contactos de tu lista de permitidos.

Tras hacer clic en agregar, tienes 3 opciones: puedes seleccionar asociados almacenados en tu lista de ordenadores y contactos; añadir la empresa completa de la que formas parte (esta opción es solo visible si eres parte de un perfil de empresa) o añadir IDs o contactos de TeamViewer manualmente a tu lista de permitidos.

Cómo eliminar asociados de la lista de bloqueados y lista de permitidos

Si ya no deseas que ciertos asociados formen parte de tu lista de bloqueados o permitidos, puedes eliminarlos fácilmente.

Para ello, vete en TeamViewer (Classic) a la esquina superior derecha, en la rueda dentada (⚙️) seguridad -->  lista de bloqueados y lista de permitidos --> Haz clic en configurar... y escoge si deseas eliminar asociados de la lista de bloqueados o permitidos seleccionando denegar acceso a los siguientes asociados (lista bloqueados) o permitir el acceso únicamente a los siguientes asociados (lista de permitidos). Haz clic sobre los asociados que desees eliminar y finalmente haz clic en quitar --> OK

📌Nota: Puedes seleccionar varios asociados al mismo tiempo pulsando la tecla CTRL y haciendo clic sobre los asociados.

Para más información sobre los beneficios de utilizar una lista de permitidos maestra visita: Why Master Whitelists are So Effective to Secure Customers (en inglés)