Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Meeting Nutzer.

In diesem Artikel werden Ihnen die Möglichkeiten erläutert, welche sich Ihnen durch die Verwendung eines TeamViewer Kontos eröffnen, wie Sie ein Konto erstellen und dieses bei Bedarf bearbeiten können.

🚨Wichtig: Falls Sie bereits ein TeamViewer Konto haben, können Sie dieses ebenfalls für TeamViewer Meeting verwenden.

Bitte lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen über den TeamViewer Account im Allgemeinen - speziell für das Produkt TeamViewer Core:

Was ist ein TeamViewer Konto? - TeamViewer Support

Lesen Sie diesen Artikel im englischen Original. -------------------------------------------------- Dieser Artikel richtet sich an alle Privatnutzer von TeamViewer sowie an Kunden mit einem Business, Premium, Corporate oder Tensor Plan. * Allgemein * Erstellen Sie ein TeamViewer Konto * Validieren Sie das neue TeamViewer…

Funktionen

Das Erstellen eines TeamViewer Kontos, ermöglicht Ihnen die Nutzung folgender Funktionen:

• Synchronisation Ihrer Daten auf verschiedenen Geräten
  • das Planen von Meetings
  • die Verwendung einer persönlichen Meeting ID
  • Aktivierung Ihrer TeamViewer Meeting Lizenz

📌 Hinweis: Alle anderen Funktionen können Sie auch ohne TeamViewer Meeting Konto verwenden. Wir empfehlen jedoch die Verwendung eines TeamViewer Kontos.

Erstellen Sie ein TeamViewer Konto

1) Rufen Sie die folgende Seite auf: https://meeting.teamviewer.com/logon/sign-up

2) Geben Sie die notwenidgen Kontodaten ein.

📌 Hinweis: Das Kennwort muss aus mindestens 6 Zeichen bestehen und einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben, eine Zahl und ein Sonderzeichen enthalten.

3) Klicken Sie auf Konto erstellen

Fertig! Damit ist die Erstellung des Kontos abgeschlossen und Sie wurden automatisch mit Ihrem Kontonamen angemeldet.

Bitte beachten Sie, dass Sie eine Bestätigung per Email erhalten, nachdem Sie Ihr Konto erstellt haben. Klicken Sie auf den Bestätigungslink, um die Erstellung Ihres Kontos abzuschließen.

Anmeldung in Ihr TeamViewer Konto

Voraussetzung: Sie haben bereits ein TeamViewer Konto erstellt.

1) Gehen Sie auf https://meeting.teamviewer.com/logon für die webbasierte Version oder starten Sie Ihre TeamViewer Meeting App.

2) Geben Sie die Kontodaten ein, um sich anzumelden.

💡 Tipp: Falls Sie das Kontrollkästchen Angemeldet bleiben aktivieren, müssen Sie die Anmeldedaten nicht jedes Mal erneut eintragen.

3) Klicken Sie auf Anmelden.

Sie werden mit Ihrem Kontonamen angemeldet. Nach jeder Anmeldung ist Ihr Status standardmäßig online.

a) Um den Status zu ändern, klicken Sie auf Ihren Benutzernamen.

b) Anschließend können Sie über das Dropdownmenü, neben der Online Anzeige, den Status ändern.

Abmeldung von Ihrem TeamViewer Konto

1) Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Ihren Benutzernamen.

2. Klicken Sie auf Abmelden.

Sie werden anschließend von Ihrem TeamViewer Konto abgemeldet.

Änderungen an Ihrem TeamViewer Konto vornehmen

über die Online-Konsole unter meeting.teamviewer.com

1) Klicken Sie auf das Zahnrad Symbol für die Einstellungen --> Optionen.

2) Das Popup Fenster TeamViewer Meeting Einstellungen wird geöffnet. Im Dialog Profil können Sie den angezeigten Namen, die Email Adresse und das Kennwort ändern. Außerdem können Sie Einstellungen für Benachrichtigungen bei eingehenden Nachrichten und Nur Partner aus meiner Liste dürfen meinen Online-Status sehen und mir Nachrichten senden anpassen.

Erfahren Sie mehr über die Email für Vertrauenswürdige Geräte in diesem Artikel.