Dieser Artikel richtet sich an alle servicecamp Kunden.

Allgemein

Der Tab Firmen gibt Ihnen einen Überblick, mit welchen Firmen/Organisationen Sie zusammenarbeiten. Außerdem können Sie sehen, welche Kontakte (Kunden) und welche Tickets dieser Firma zugeordnet sind.

Eine Firma erstellen

Firmen werden automatisch auf Basis der E-Mail-Domäne des Kunden angelegt, sobald der Kunde über servicecamp mit Ihnen Kontakt aufnimmt.

Wenn Sie eine Firma manuell einrichten müssen, finden Sie im Folgenden die notwendigen Schritte:

Klicken Sie zunächst in Ihrer servicecamp Instanz auf den Tab Administration. Wählen Sie dann den Tab Firmen.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche + Organisation hinzufügen öffnen Sie das Dialogfenster Neue Kundenorganisation erstellen.

Firmenname: Geben Sie hier den gewünschten Namen für die Firma ein.

E-Mail-Domäne: Die Eingabe der E-Mail-Domäne ist erforderlich, damit Kunden automatisch der Firma zugeordnet werden können.

Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der Schaltfläche Erstellen oder verwerfen Sie sie mit der Schaltfläche Abbrechen.

Eine bereits bestehende Firma bearbeiten

Um eine bereits bestehende Firma zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die zu bearbeitende Firma und klicken Sie diese einfach an. Daraufhin öffnet sich das Fenster zum Bearbeiten.

Alternativ bewegen Sie den Mauszeiger auf das Zahnrad der zu bearbeitenden Firma auf der rechten Seite und wählen Bearbeiten. In dem sich öffnenden Popup können Sie die Daten der Firma ändern und anschließend speichern.

Im Fenster Kundenorganisation bearbeiten können Sie außerdem einen Ansprechpartner für die Firma festlegen. Hierfür benötigen Sie den Namen des Ansprechpartners und die E-Mail Adresse.

Klicken Sie auf den Link Zeige Tickets der Organisation, um alle Tickets zu sehen, die zu der Firma gehören.

Eine Firma löschen

Um eine Firma zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger auf das Zahnrad der zu bearbeitenden Firma auf der rechten Seite und wählen Löschen.

Bestätigen Sie dann im Dialogfenster, dass Sie die Firma löschen wollen oder brechen Sie den Vorgang ab.

💡 Tipp: Wenn Sie eine Firma löschen, werden auch alle mit der Organisation verbundenen Kunden gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.