Dieser Artikel richtet sich an alle TeamViewer Meeting Nutzer.

Erfahren Sie in diesem Artikel die unterschiedlichen Optionen, um ein TeamViewer Meeting zu starten.

TeamViewer Meeting mit Bildschirmfreigabe starten

Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting Anwendung und klicken Sie auf Meeting und Meeting starten.

Dies öffnet das TeamViewer Meeting Fenster mit einem Rahmen um das Meeting. Wenn die Bildschirmfreigabe aktiviert ist, erscheint das Meeting in einem grünen Rahmen.

Weitere Informationen über die Steuerung der Bildschirmfreigabe erfahren Sie in diesem Artikel.

TeamViewer Meeting als Videoanruf starten

Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting Anwendung und gehen Sie auf Meeting und Meeting starten.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Meeting in einem Videoanruf zu verwandeln:

Option 1

a) Bildschirmfreigabe über das obere Menü Anhalten.

Daraufhin erscheint Ihr Meeting in einen orangefarbenen Rahmen. Dies bedeutet, dass die Teilnehmer Ihren Bildschirm nicht sehen können. Nur Sie können Ihren Bildschirm sehen.

b) Klicken Sie auf die Symbole für Mikrofon und Webcam, um beide zu aktivieren.

Sie können Ihre Videos vergrößern, indem Sie auf den Rand klicken.

Option 2

a) Navigieren Sie zum oberen Menü und wählen Sie die Option Freigabe beenden auf der rechten Seite.

b) Klicken Sie auf die Symbole für Mikrofon, um das Mikrofon zu aktivieren, und Webcam, um Ihr Video zu starten.

Im Fenster des Videoanrufs sehen Sie Ihr eigenes Video und die Videos der Teilnehmer.

Video Meeting

c) Falls Sie Ihren Bildschirm während eines Videoanrufs freischalten möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bildschirm wählen  im unteren Menü und anschließend auf Bildschirmfreigabe anfordern.

TeamViewer Meeting als Telefonanruf starten

1. Öffnen Sie Ihre TeamViewer Meeting Anwendung und klicken Sie auf Meeting und Meeting starten.

2. Zum Anhalten Ihrer aktivierten Bildschirmfreigabe navigieren Sie ins obere Menü.

3. Klicken Sie auf das Mikrofon, um es stumm zu schalten.

Im Fenster des Telefonanrufs sehen Sie die Profilbilder der Teilnehmer.

Audio Meeting

Meeting über die Kontaktliste starten

Nutzen Sie diese Möglichkeit, falls die gewünschten Teilnehmer bereits Teil Ihrer Kontaktliste sind. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie neue Kontakte zu Ihrem TeamViewer Meeting Konto hinzufügen.

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Kontakte.

2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt.

💡 Tipp: Die gewünschten Teilnehmer sollten online sein.

3. Klicken Sie auf Meeting und warten Sie, bis der Teilnehmer akzeptiert.

Teilnehmer einladen

Sie können diese Funktion für Teilnehmer nutzen, die kein TeamViewer Meeting Konto haben.

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf die TeamViewer Meeting Optionen.

2. Gehen Sie auf den Tab Individuelle Einladungen. Im Dialog wird eine Einladungsnachricht angezeigt, die Sie durch Informationen zu Ihrem Meeting anpassen können.

3. Klicken Sie auf Einladungstest

• Wenn Sie auf Als E-Mail öffnen klicken, wird eine E-Mail mit diesem Text in Ihrem voreingestellten E-Mail-Programm geöffnet, z. B. Outlook.
  • Wenn Sie In die Zwischenablage kopieren wählen, können Sie den Text in eine andere Anwendung kopieren.

💡 Tipp: Falls Sie die Telefonoptionen wählen, wird die Einwahlnummer im TeamViewer Meeting Fenster links unten angezeigt. Dort können Sie das gewünschte Land wählen.