Die Remote Support-App Assist AR (früher TeamViewer Pilot) ermöglicht es Ihnen, Probleme vor Ort zu beheben, indem Sie Mitarbeiter oder Kunden vor Ort per Remote Access bei der Fehlersuche, Problemlösung, Produkteinrichtung und vielem mehr unterstützen.

Mit TeamViewer Assist AR ist es möglich, sich mit dem Kamerabild eines mobilen Geräts zu verbinden und dessen Bild in Echtzeit auf einen Computer zu übertragen, während man über VoIP miteinander sprechen und mit 3D-Anmerkungen interagieren kann, um dem Benutzer auf dem mobilen Gerät zu helfen, Probleme in der realen Welt zu beheben, indem er auf dem Bildschirm auf reale Objekte zeichnet und diese markiert.

💡 Tipp: Sie können jetzt auch Remote Support Sessions über unsere Web-App starten: https://web.teamviewer.com/

Dieser Artikel richtet sich an alle, die TeamViewer Assist AR (früher TeamViewer Pilot) nutzen.

Anforderungen

• Der Experte ist unter https://web.teamviewer.com/ oder TeamViewer Remote Client angemeldet.
  • Der Teilnehmer hat die TeamViewer Assist AR App auf seinem Smartphone installiert.

Remote Support mit Assist AR über die ID bereitstellen

Um Remote Support mit Assist AR über die ID zu leisten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Der Teilnehmer öffnet die Assist AR App und teilt die ID mit dem Experten.
  2. Im Menü Remote Support klickt der Experte auf Hier verbinden, gibt die ID des Teilnehmers ein und klickt auf Verbinden.
  3. Der Teilnehmer erhält den Anruf und muss die eingehende Support-Anfrage annehmen.

Die Remote Session wurde erfolgreich aufgebaut. Der Experte kann nun den Teilnehmer aus der Ferne unterstützen.

Remote Sessions mit Assist AR per SMS-Einladung

Um Remote Sessions mit Assist AR per SMS-Einladung zu leisten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Der Experte klickt auf den Pfeil neben Session erstellen und wählt Assist AR.
  2. Der Experte kann nun einen Namen für die Session und die Telefonnummer des Teilnehmers eingeben und auf Speichern klicken.
  3. Der Teilnehmer öffnet die vom Experten gesendete SMS und klickt auf den Link zur Session. Dadurch wird die App Assist AR automatisch geöffnet.
    • Wenn der Teilnehmer die App noch nicht installiert hat, kann er sie aus dem jeweiligen App-Store herunterladen.
  4. Der Status der Session wechselt zu Bereit. Der Experte kann auf Session starten klicken.
  5. Der Teilnehmer wird aufgefordert, die Remote Session zu akzeptieren. Sobald der Teilnehmer die Anfrage annimmt, wird die Remote Session gestartet.

Die Remote Session wurde erfolgreich aufgebaut. Der Experte kann nun den Teilnehmer aus der Ferne unterstützen.

📌 Hinweis: Die SMS-Einladungsfunktion ist für alle mit einer Assist AR ProLizenz verfügbar.