Sie können eine Assist AR Remote Session während einer aktiven TeamViewer Remote Session initiieren.

In Szenarien, in denen die computergestützte TeamViewer Session eines Teilnehmers eine tiefergehenden Support erfordert, wie z. B. das Setup komplizierter Hardware-Einstellungen oder physische Komponenten, kann er nahtlos eine Assist AR Session über die Kamera seines Smartphones innerhalb der aktiven TeamViewer Session auslösen.

Auf diese Weise können Experten visuelle Diagnosen stellen und Lösungen anleiten und so die Kluft zwischen digitaler und physischer Fehlersuche überbrücken.

📌Hinweis: Um während einer Remote Session eine Assist AR Session zu starten, muss der Experte zunächst eine Remote-Support-Session starten. Für weitere Informationen lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Beaufsichtigten Remote Support geben

Dieser Artikel richtet sich an alle, die eine Assist AR Pro-Lizenz einsetzen.

Wie starte ich eine Assist AR Session während einer Remote Session?

Um eine Assist AR Session während einer Remote Session zu starten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste der Fernsteuerung auf die Schaltfläche Erweiterter Remote Support und dann auf Session starten.
  2. Der Teilnehmer wird darüber informiert und muss auf die Schaltfläche Weiter klicken.
  3. Der Teilnehmer kann nun den auf dem Bildschirm erscheinenden QR-Code scannen. Dadurch wird er aufgefordert, die App Assist AR herunterzuladen und zu installieren.
  4. Nun muss der Teilnehmer die EULA und die DPA akzeptieren, indem er auf Zustimmen und Fortfahren klickt. Dadurch wird die Assist AR Session gestartet. Der Teilnehmer kann nun die Session akzeptieren, indem er den grünen Anrufknopf drückt.
    • 📌 Hinweis: Der Teilnehmer muss der App Assist AR möglicherweise den Zugriff auf das Mikrofon und die Kamera des Geräts erlauben.

Sie haben erfolgreich eine Assist AR Session während einer Remote Session gestartet.