Avec TeamViewer, les connexions entrantes et sortantes établis par les utilisateurs de votre entreprise et vers vos appareils peuvent être documentées dans la Management Console de TeamViewer (Classic).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs détenant une licence Premium, Corporate ou Tensor.

Accéder aux Rapports de connexion

Pour accéder aux rapports de connexion, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre Management Console via https://login.teamviewer.com.
  2. Sélectionnez un groupe individuel ou Tous les groupes. Les rapports peuvent être affichés pour tous les appareils et les utilisateurs dans le groupe sélectionné.
  3. Cliquez sur l'onglet Rapport de connexion.

Connexions sortantes

Pour les utilisateurs, les connexions sortantes sont documentées uniquement si cette fonction est activée dans le compte TeamViewer de l'utilisateur (par défaut) et s'il s'est connecté à son compte TeamViewer lors de l'établissement de ses connexions.

Veuillez sélectionner Utilisateurs comme type de rapport pour voir toutes les connexions documentées.

Connexions entrantes

Les connexions entrantes sont documentées pour les appareils, mais ces derniers doivent être affectés au compte d'administration de votre profil de société et la stratégie Établir le rapport des connexions à cet appareil doit être appliquée à tous les appareils pour lesquels les rapports de connexion sont requis.

Définir des rapports pour les connexions entrantes

Les rapports sur les connexions entrantes ou les rapports sur les appareils font partie des stratégies TeamViewer. Si vous ajoutez ce paramètre à une stratégie, chaque appareil affecté à cette stratégie sera concerné par cette modification. Les stratégies sont gérées depuis votre Management Console.

Définir une stratégie pour les rapports sur les appareils

📌 Note Les rapports de connexions sont uniquement disponibles avec une licence TeamViewer Corporate ou Tensor. Veuillez consulter la comparaison complète des différents abonnements TeamViewer sur notre site web pour voir quelles fonctionnalités sont disponibles dans le cadre de votre abonnement.

1. Ouvrez TeamViewer (Classic) Management Console sous https://login.teamviewer.com.
  2. Connectez-vous à votre compte TeamViewer.
  3. 📌Note : Les appareils, applications et navigateurs web que vous n'avez jamais utilisés avec votre compte TeamViewer doivent être approuvés lors de la première connexion.
  4. Cliquez sur Configurer et déployer dans le menu de gauche, puis sélectionnez Stratégies.
  5. Sélectionnez une stratégie existante ou cliquez sur Ajouter une stratégie. Dans le menu déroulant Sélectionner un paramètre, choisissez Établir le rapport des connexions à cet appareil.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Vérifiez que la colonne Valeur affiche Activé, sinon cliquez sur Editer et activez le paramètre.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

🚨 Attention : Vérifiez que la stratégie ne soit pas uniquement affectée au groupe, mais également aux appareils dans un groupe. Pour cela, ouvrez les propriétés de l'appareil et sous Stratégie TeamViewer, sélectionnez l'option Hériter à partir du groupe.

Cela permet à un administrateur de disposer d'un rapport détaillé sur les personnes qui se connectent aux appareils affectés à son compte une fois que la connexion est terminée.

Les filtres peuvent être utilisés dans les fonctions de rapport pour modifier le paramètre de recherche par utilisateur, appareil ou date de connexion, en fonction de la licence.

De plus, les rapports peuvent être directement imprimés depuis la Management Console ou exportés dans un fichier CSV utilisé pour différentes applications de reporting, en fonction de la licence.