Avec le TeamViewer Mobile Software Development Kit (SDK), vous pouvez intégrer les fonctionnalités d'accès à distance et de contrôle à distance TeamViewer dans vos applications mobiles afin d'optimiser les services d'assistance client de votre entreprise.

Le SDK vous permet d'avoir un accès sécurisé et conforme au RGPD aux appareils de vos clients.

Toutes les connexions accèdent exclusivement aux informations de l'application de votre entreprise et non à l'ensemble de l'appareil mobile. Cela signifie également que les notifications push entrantes ne sont pas visibles pour le supporter connecté.

Cet article s'applique aux clients TeamViewer disposant d'une licence Tensor Basic, Tensor Pro ou Tensor Support/Tensor Support Concurrent avec l'Add-On Mobile SDK.

Conditions préalables

Pour utiliser le SDK TeamViewer dans l'application de votre entreprise, vous avez besoin des éléments suivants

• TeamViewer Tensor en version 15.11 ou supérieure
  • Une licence Tensor Basic, Tensor Pro ou Tensor Support/Tensor Support Concurrent avec l'Add-on Mobile SDK
  • Jeton SDK de la Management Console
  • Votre propre application pour vos clients, utilisateurs ou employés
  • Une équipe de développement intégrant le SDK TeamViewer dans votre application
  • Le personnel d'assistance se connectant à vos clients via TeamViewer

Vos clients n'ont pas besoin d'une installation séparée car toutes les fonctionnalités nécessaires pour l'accès / contrôle à distance sont fournies dans votre application.

Fonctionnalités et expérience utilisateur

Nous mettons l'accent sur la fonctionnalité et vous pouvez profiter d'une solution d'assistance à distance en mode "discret".

Cela veut dire que vos clients ne reconnaîtront pas que vous utilisez TeamViewer en tant que produit tiers pour le contrôle à distance. Cela vous permet de présenter votre marque de la meilleure façon possible et vous pouvez rester dans le flux de travail et l'interface utilisateur de votre application.

Voici une liste des fonctionnalités prises en charge par Mobile SDK:

• Partage d'écran
  • Contrôle à distance (Android uniquement)
  • Clic de souris
  • Mouvement de la souris
  • Transférer des fichiers du SDK vers Supporter

Outre le partage d'écran, toutes les fonctionnalités sont facultatives.

Restez branchés pour plus de fonctionnalités dans le futur !

Comment récupérer le SDK

Si vous souhaitez intégrer TeamViewer dans votre propre application pour offrir une expérience d'assistance client fluide, veuillez contacter notre support technique par téléphone ou via ticket.

Nos agents de support vous fourniront le SDK individuellement.

Intégrer le SDK

Une fois que vous avez reçu le SDK de l'équipe d'assistance TeamViewer, vos équipes de développement peuvent intégrer TeamViewer dans l'application de votre entreprise.

Voici un exemple d'intégration du SDK mobile dans une application Android:  TravelApp

📌 Veuillez garder à l'esprit que les équipes de développement et de support de TeamViewer ne peuvent pas intégrer le SDK pour vous.