Cette fonctionnalité peut vous aider à facturer les connexions à vos clients. Vous pouvez facilement voir la liste dans la Management Console, l'imprimer ou l'exporter dans un fichier Excel.

Cet article s’applique à tous les clients TeamViewer possédant une licence Premium, Corporate, Assist AR Professional ou Tensor.

Tarification

Dans la Management Console, vous pouvez facturer vos connexions ! Deux rapports de connexion différents sont générés :

1. Sous l'onglet File d'attente où vous trouverez toutes les connexions à partir des codes de service.

2. Sous chaque groupe individuel, vous trouverez un onglet Rapport de connexion.

Comment créer un taux de tarification

Pour définir votre tarif pour vos clients, veuillez procéder comme suit :

1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Administrer [nom du profil de société].

3. Tarification ➜ Ajouter un nouveau taux.

Les valeurs suivantes peuvent être définies pour une tarification :

• Nom : Nom du tarif.
  • Devise : Devise du tarif.
  • Tarif (par heure) : Calcul des coûts par heure.
  • Frais de base : Coûts fixes par connexion (quel que soit le tarif).
  • Durée minimale (minutes) : Durée d'une connexion (en minutes) dans laquelle le tarif de base est facturé. À la fin de cette durée, le prix défini est utilisé pour tout autre calcul.

Pour poursuivre la personnalisation de votre tarif, cliquez sur Avancé dans le menu de gauche.

• Durée minimale de connexion (secondes) signifie qu'une connexion s'affiche uniquement si la durée atteint les secondes qui ont été saisies ici.
  • Interruption maximale de connexion pour la fusion (minutes) permet de fusionner automatiquement deux connexions en cas de coupure dans le délai alloué.
    • Ex : Vous avez redémarré l'appareil et vous êtes reconnecté.
  • Inclure les pauses : ​Si vous fusionnez deux connexions et si vous choisissez cette option, la durée de la coupure sera comprise dans la tarification.
    • Ex. : Le redémarrage dure 5 minutes, le client est facturé pour cette période de 5 minutes.

Comment facturer vos clients

Lorsque vous passez votre souris sur une connexion, une roue crantée apparaîtra. Lorsque vous cliquez sur cette roue crantée, vous pouvez noter si la connexion est :

• Facturable : Cette connexion n'a pas encore été facturée.
  • Facturé : Vous avez déjà facturé cette connexion.

Pour marquer plusieurs connexions, vous pouvez cocher les cases sur le côté gauche et sélectionnez Outils dans la partie supérieure droite de la page pour choisir votre option.

Gardez à l'esprit que TeamViewer ne fournit pas la facturation, mais uniquement un indicateur en option.

Comment fusionner des connexions

Vous pouvez également fusionner plusieurs connexions à partir du même ID en une seule et même connexion. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les connexions avec les cases sur le côté gauche.
  2. Cliquez sur Outils dans la partie supérieure droite de la page.
  3. Cliquez sur Fusionner la sélection.

Une fenêtre s'ouvre, vous demandant si vous voulez effectuer les tâches suivantes :

• Exclure les pauses : La connexion est facturée uniquement par rapport à la durée de la connexion. Ainsi, vous ne pouvez pas facturer le temps entre les connexions. Les frais de base sont facturé une seule fois.
  • Inclure les pauses : La connexion est facturée de la première à la dernière minute. Ainsi, vous ajoutez tout le temps entre les connexions. Les frais de base sont facturé une seule fois.

📌 Note : Vous pouvez voir que vos connexions ont été correctement fusionnées à côté du nom d'utilisateur.

Annuler la fusion des connexions

Pour déconnecter des connexions déjà fusionnées, cliquez sur la case à cocher située à gauche de la connexion. Ensuite, cliquez sur Outils Annuler la fusion.

Comment exporter des connexions

Vous pouvez exporter vos rapports de connexion. Pour cela, cliquez sur Exporter dans la partie supérieure de votre rapport de connexion. Choisissez comment vous voulez exporter :

• Imprimer une liste : Le rapport de connexion est envoyé à votre imprimante.
  • Exporter en CSV : Les données sont exportées dans un fichier Microsoft Excel.

📌 Note : Lorsque le rapport est généré dans un Excel, le client doit trier les données pour obtenir un rapport propre et net. Cette opération peut facilement être effectuée dans Excel.