Além de ter a possibilidade de iniciar uma reunião TeamViewer espontânea, você pode programar reuniões com antecedência.

Programar uma reunião significa que você pode preparar uma reunião que será realizada em um momento posterior e reutilizar a mesma ID de reunião em reuniões recorrentes com o mesmo assunto (por exemplo, em dias fixos) ou excluir a ID da reunião assim que ela não for mais necessária.

O benefício de uma reunião programada é que:

• você pode fornecer aos seus participantes antecipadamente as credenciais de acesso à reunião (uma ID exclusiva da reunião e uma senha)
  • você não precisa usar sua ID de reunião pessoal em cada reunião que estiver organizando
  • você pode definir senhas de acesso seguro à reunião apenas para os participantes convidados.

📌Lembrete: Você só pode usar este recurso se estiver conectado com sua conta TeamViewer. Se você ainda não possui uma conta, encontrará as instruções aqui sobre como criá-la.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer Meeting.

Programe uma nova reunião

A programação de uma reunião funciona tanto para reuniões recorrentes quanto para reuniões únicas. Para agendar uma reunião, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o Programador e clique no botão Nova reunião

2. A caixa de diálogo Agendar uma reunião é aberta.

Nesta caixa de diálogo, você pode inserir um assunto para a reunião, início e término (dia e hora) da reunião. Se necessário, você pode alterar o fuso horário.

Além disso, você pode escolher uma senha para a reunião e salvá-la para reutilizá-la posteriormente. Recomenda-se usar uma senha.

3. Clique em Salvar.

Iniciando uma reunião programada

Uma reunião agendada deve ser iniciada manualmente pelo organizador.

1. Acesse o Programador e selecione a reunião desejada que deseja iniciar. Para iniciar a reunião, clique no botão Iniciar. A reunião começará imediatamente e os participantes poderão entrar.

Reuniões Recorrentes

Se você programou e salvou sua reunião como mostrado nas etapas acima, esta reunião permanecerá em sua agenda até que você a exclua manualmente. Dessa forma, você poderá iniciá-la sempre que quiser.

Como a ID da reunião não mudará, você pode envia-lo em um convite aos seus contatos via e-mail ou qualquer outro método de comunicação. Os participantes sempre podem ingressar na reunião com as mesmas credenciais de acesso.

💡Dica: Por motivos de segurança, convém alterar a senha regularmente e informar os participantes sobre esta mudança.

Exclua uma reunião do Programador

Se você não precisa mais da reunião programada, você pode excluí-la de modo que a ID da reunião não estará mais disponível.

Para excluir uma reunião agendada, navegue até o Programador, selecione a reunião que deseja excluir e clique no botão excluir.

Edite uma reunião no programador

Você pode a qualquer momento fazer alterações em uma reunião agendada.

Depois de editada, a ID da reunião permanecerá a mesma.

1. Acesse o Programador, selecione a reunião que deseja fazer alterações e clique no botão editar. A caixa de diálogo Agendar uma reunião é exibida e você pode editar os dados conforme necessário.

2. Clique em Salvar após fazer as alterações desejadas.

O TeamViewer Meeting criará automaticamente um e-mail que você pode enviar aos participantes para notificá-los sobre as alterações.

Convidando participantes

Para convidar seus participantes para sua reunião, você pode usar o recurso Convidar.

1. Acesse o Programador, selecione a reunião para a qual deseja convidar os participantes e clique no botão Convidar.

2. A caixa de diálogo Convidar participantes é aberta.

Ele fornece um texto de convite que já inclui todas as informações relevantes para os participantes participarem da reunião:

• um link para acessar a reunião,
  • o ID da reunião,
  • o número de discagem para participar,
  • e a senha, se adicionada.

Você pode editar este texto livremente.

• Abrir em Formato de e-mail: um e-mail com este texto é aberto em seu programa de e-mail padrão, por ex. Outlook.
  • Copiar para a Área de Transferência: você pode copiar o texto para outro programa usando a área de transferência e usá-lo a partir de lá para fazer o convite.