O aplicativo de suporte remoto do TeamViewer Assist AR (anteriormente chamado TeamViewer Pilot) permite que você corrija problemas no local, auxiliando remotamente a equipe ou clientes no local por meio de solução de problemas, resolução de problemas, configuração do produto e muito mais.

Com o TeamViewer Assist AR é possível conectar-se à imagem da câmera de um dispositivo móvel e obter sua imagem transmitida para um computador em tempo real, podendo conversar entre si via VoIP e interagir com anotações 3D para ajudar o usuário no dispositivo móvel corrige problemas no mundo real desenhando e destacando na tela objetos do mundo real.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Assist AR

Passo a passo

1º  Passo: Compartilhe sua ID do TeamViewer com seu especialista em suporte

1. Abra o aplicativo TeamViewer Assist AR em seu dispositivo móvel
  2. Ao tocar em seu ID, você pode copiá-lo para o cache do seu dispositivo móvel. Você pode usar qualquer aplicativo de mensagens para compartilhar sua ID do TeamViewer com seus amigos ou parceiros.
  3. Alternativamente, você pode compartilhar sua ID do TeamViewer usando o botão “Compartilhar ID” no meio da tela.

2º  Passo: Estabeleça uma sessão

1. Assim que seu parceiro de suporte receber seu ID, uma conexão poderá ser estabelecida.
  2. Seu parceiro de suporte precisa iniciar o aplicativo TeamViewer Classic em um dispositivo Windows ou Mac.
  3.  Ao inserir seu ID do TeamViewer no campo ID do parceiro e usando o botão conectar, a sessão será estabelecida.

3º  Passo: Como usar o TeamViewer Assist AR

1. Assim que a conexão for estabelecida, a imagem da câmera do seu dispositivo móvel é transmitida em tempo real para o seu parceiro de suporte na frente de um computador Windows ou Mac.
  2.  Ambos os parceiros de conexão podem se comunicar via VoIP.
    • 💡Dica: Para uma melhor qualidade de áudio, principalmente em ambientes ruidosos, recomendamos o uso de fone de ouvido.
  3. Ao tocar na tela do celular ou clicar com o botão esquerdo do mouse, respectivamente, ambos os parceiros de conexão podem colocar setas 3D que grudam em objetos reais. Para distinguir quem colocou as setas, elas têm cores diferentes.
  4. Você pode gerenciar sua sessão através de um menu de navegação na tela.
  5. Ícones:
    1. Lixeira: Exclua todas as setas 3D.
    2. Seta para trás: Desfaz a última ação.
    3. Microfone: Silencia/ativa o som do seu microfone.
    4. Telefone vermelho: Terminar chamada.

Informações adicionais

Crie tutoriais

• A pessoa que usa o aplicativo Assist AR para smartphone/tablet pode criar tutoriais em vídeo, sem estabelecer uma conexão remota.
  • Dentro do vídeo, é possível colocar setas 3D que grudam em objetos reais.
  • Depois de gravar o vídeo, incluindo uma narração, se desejar, é possível salvar ou compartilhar diretamente o vídeo com outra pessoa.

Uso gratuito para uso pessoal

Se você deseja usar o TeamViewer Assist AR para uso pessoal, não precisa comprar uma licença. Recomendamos este artigo para mais informações:

📄 Como exatamente é definido o uso privado?