Neste artigo, você verá como o TeamViewer Meeting funciona e nossas melhores práticas sobre como usá-lo.

Este artigo se aplica a todos os usuários e clientes do Meeting.

Como inicio uma reunião pelo TeamViewer

Para iniciar uma reunião TeamViewer, abra seu aplicativo TeamViewer Meeting e clique em Reunião e Iniciar reunião.

Uma vez iniciada a reunião, por motivos de privacidade:

• A tela da sua área de trabalho não será compartilhada
  • Sua câmera será desligada
  • Seu microfone será desligado

Como compartilhar minha tela

Se quiser compartilhar sua tela da área de trabalho com todos os outros participantes, clique em Compartilhar tela:

Aparecerá uma moldura verde, conforme mostrado abaixo. Esta moldura verde indica que sua tela foi compartilhada com sucesso com os participantes.

Se quiser encerrar o compartilhamento de tela, clique no seguinte ícone:

Se quiser pausar o compartilhamento de tela, clique no seguinte ícone:

O quadro da sua reunião ficará laranja. Para retomar o compartilhamento de tela, basta clicar no mesmo botão e você verá a mensagem Compartilhamento de tela iniciado. O quadro da reunião ficará verde novamente.

Para retomar o compartilhamento de tela em uma chamada, clique no botão Selecionar tela no menu inferior e clique em Solicitar compartilhamento de tela.

Se você quiser saber mais sobre como controlar o compartilhamento de tela, leia este artigo.

Como faço para ativar a câmera e o microfone

Para ativar sua câmera ou microfone, clique nos ícones da câmera ou do microfone, conforme mostrado abaixo:

Depois de clicar neles, eles ficarão verdes, o que significa que estão ativados.

Videoconferência

Audioconferência

📌Lembrete: É claro que você também pode ao mesmo tempo ativar sua câmera e seu microfone. Para isso, basta clicar no ícone da câmera e do microfone.

Iniciar uma reunião a partir da lista de contatos

Use esta opção se os participantes desejados já fizerem parte da sua lista de contatos. Se desejar adicionar um novo contato à sua conta TeamViewer, leia este artigo para obter instruções.

1. Na barra de navegação, clique em Contatos e selecione o contato desejado.

💡Dica: O participante desejado precisa estar online.

2. Clique em Reunião e aguarde até que o participante aceite.

Como convidar participantes offline (ou participantes que não possuem uma conta TeamViewer)

Você pode usar este recurso com participantes que não tenham uma conta TeamViewer ou que estejam offline.

1. Acesse as Opções de reunião do TeamViewer.

2. Selecione a guia Convite personalizado. Na caixa de diálogo, você pode modificar a mensagem de convite com as informações da reunião.

3. Clique em Testar convite.

• Se você clicar em Abrir como e-mail, um e-mail com esse texto será aberto em seu programa de e-mail padrão, por exemplo, com o Outlook.
  • Se você clicar em Copiar para a área de transferência, poderá copiar o texto em outro aplicativo.

💡Dica: Se você selecionar a opção de telefone, o número de telefone de discagem será exibido no painel Reunião do TeamViewer, no lado esquerdo inferior. Ali, você pode escolher o país desejado. Essa função requer uma licença.