Sur les systèmes d'exploitation de serveur, TeamViewer (Classic) fonctionne sans aucune adaptation spéciale.

Cet article s'applique aux utilisateurs TeamViewer (Classic) détenant une licence Premium, Corporate ou Tensor.

Support multi-utilisateurs amélioré

Vérifiez que vous ayez bien activé l'option Assistance multi-utilisateur améliorée (activée par défaut pour TeamViewer 11 et ultérieur) dans Options sous Avancé.

Cette option génère un ID TeamViewer individuel pour chaque utilisateur qui se connecte au serveur à l'aide du Bureau distant (RDP) de Microsoft, ainsi que pour la console physique. C'est pourquoi le travail parallèle et individuel de chaque session est possible.

Après avoir activé l'option Assistance multi-utilisateur améliorée, deux IDs différents vont s'afficher :

1. ID Serveur

L'ID TeamViewer de la console du système d'exploitation serveur (comme si quelqu'un se trouvait physiquement face au serveur).

2. ID Utilisateur

L'ID TeamViewer de l'utilisateur connecté à ce serveur à l'aide du RDP.

💡 Astuce : L'ID utilisateur et l'ID serveur sont visibles sous AideÀ propos de TeamViewer :

📌 Note : Comme le module QuickSupport est un exécutable qui ne fonctionne pas comme un programme installé, il est incapable d'utiliser le mode multi-utilisateur. Pour cette raison, nous ne recommandons pas d'utiliser le module QuickSupport sur les serveurs Windows lors de l'utilisation de sessions RDP ou Terminal Server. Nous vous préconisons plutôt d'utiliser le Quick Support.

Pour usage personnel

L'utilisation de TeamViewer pour un usage personnel sur un serveur OS est possible depuis le 17 septembre 2020. Avant cette date, seul un mode de période d'essai limité était possible.

Si vous avez installé TeamViewer (Classic) avant cette date sur votre serveur OS, l'utilisation de la version gratuite ne sera pas possible, car TeamViewer identifiait automatiquement les serveurs OS comme utilisation commerciale.