Cet article s’applique à tous les utilisateurs de TeamViewer .

Général

Parfois, il est possible que vous ne voyiez qu'un écran masqué après avoir établi une connexion TeamViewer.

Dépannage

Plusieurs raisons peuvent justifier un écran masqué sur la machine distante. Dans la plupart des cas, cela est dû au fait que :

• le service TeamViewer ne s'exécute pas correctement,
  • la connexion est établie avec un ordinateur sans écran ou
  • quelque chose interfère/bloque la communication de TeamViewer.

Souvent vous pouvez déjà résoudre ce problème en mettant à jour les deux côtés de la connexion avec la toute dernière version.

De plus, vous pouvez appliquer l'une des techniques suivantes :

• Redémarrez le PC distant
  • Fermez complètement la solution TeamViewer distante, y compris le service TeamViewer (Démarrer ➜ Exécuter ➜ services.msc)

Session RDP active

Un écran masqué apparaît si un RDP (Bureau distant Windows) est actif sur l'ordinateur distant avec la fenêtre RDP actuellement réduite. Pour une fenêtre RDP réduite, tout le Bureau est réduit. C'est pourquoi TeamViewer n'est pas en mesure de capturer l'écran de l'ordinateur distant.

Consultez également l'article suivant de notre Base de connaissance pour en savoir plus : L'écran ne peut pas être capturé - Changement rapide d'utilisateur