L'utilisation élevée du processeur peut généralement être attribuée à l'accélération matérielle sur les systèmes dotés de processeurs graphiques plus faibles. Le moyen le plus simple de résoudre ce problème est de désactiver l'option d'accélération matérielle du processeur graphique sur l'ordinateur distant.

📌 Note : Ces instructions s'appliquent uniquement aux versions Windows 8.x et antérieures. Windows 10 ne permet pas de désactiver l'accélération matérielle avec cette méthode.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs Windows 8 ou antérieur.

Désactiver l'accélération matérielle

1. Cliquez avec le bouton droit sur le Bureau. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option Personnaliser.

2. Sélectionnez ensuite Affichage, puis cliquez sur Modifier les paramètres d'affichage.

3. Cliquez sur Paramètres avancés sur le côté droit de la nouvelle fenêtre.

4. Cela va afficher un pop-up avec plusieurs onglets. Sélectionnez l'onglet Dépannage, puis Modifier les paramètres.

📌 Note : Si le bouton Modifier les paramètres est grisé, cela signifie que le pilote d'affichage actuel ne prend pas en charge de telles modifications. Dans ce cas, l'option de désactivation de l'accélération matérielle n'est pas possible.

5. Déplacez le curseur de l'accélération matérielle sur Aucune puis cliquez sur OK.