Até o Fedora 28, o TeamViewer (Classic) pode fazer conexões sem nenhuma configuração especial do sistema operacional. Com o Fedora 29, o projeto Fedora mudou a implementação dbus que afeta o TeamViewer (Classic) até a versão 15.3.

💡Dica: Atualize para o TeamViewer 15.4 ou mais recente para resolver esse problema.

Este artigo se aplica a versões anteriores do TeamViewer (Classic) (até 15.3) no Fedora 29 e superior.

O problema

A conexão de entrada não chega ao cliente TeamViewer:

O iniciador da conexão vê o seguinte erro:

A origem desse problema é o serviço dbus-broker ativo. Isso pode ser resolvido com o seguinte comando:

systemctl status dbus.service

Solução

A boa notícia é que o Fedora alterou apenas a configuração dbus padrão e é possível alterá-la novamente sem complicações para outros aplicativos e serviços no sistema.

Execute os seguintes comandos como administrador:

systemctl disable dbus-broker.service
systemctl --global disable dbus-broker.service
systemctl enable dbus-daemon.service
systemctl --global enable dbus-daemon.service

#Now reboot the system so that the settings are getting reloaded
reboot