Ocasionalmente, ao fazer uma conexão com o TeamViewer (Classic), você pode encontrar apenas uma tela preta durante a conexão. As informações a seguir podem ajudar a identificar a causa relacionada.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer (Classic).

Solução de problemas

Uma tela preta na máquina remota pode ter várias causas. A maioria dos casos, no entanto, é devido ao seguinte:

• o serviço TeamViewer não está funcionando corretamente
  • a conexão foi feita com um computador sem monitor
  • a comunicação do TeamViewer encontrou uma interferência/bloqueio

Certifique-se de que ambos os lados da conexão estejam atualizados com a versão mais recente disponível em sua versão principal. Muitas vezes, isso pode resolver o problema.

Além disso, você pode tentar o seguinte:

• reinicie o PC remoto
  • no Windows, feche completamente o TeamViewer remoto, incluindo reiniciar o serviço TeamViewer (Iniciar ➜ Executar ➜ services.msc)

Sessão RDP ativa

Uma tela preta também aparece se houver uma sessão RDP (Windows Remote Desktop) ativa no computador remoto com a janela do RDP atualmente minimizada. Quando a janela RDP é minimizada, toda a área de trabalho é minimizada; não há como o TeamViewer capturar a tela do computador remoto até que a janela do RDP seja exibida novamente.

O seguinte artigo do Knowledge Hub pode ajudar na solução de problemas adicionais:

📄 Use o TeamViewer em servidores Windows